Секретарь СНБО пригрозил, что в Украине достаточно оружия и партизан

Накануне телефонного разговора Путина и Байдена, секретарь СНБО Данилов заявил, что в Украине достаточно оружия, чтобы оборонятся в случае возможного вторжения РФ.

«У нас достаточно оружия, чтобы встретить врага. Другое дело, что если будет широкомасштабное вторжение, если будет задействована авиация, если будут задействованы другие инструменты влияния, это для нас будет определенным вызовом. Но я уверен, что мы будем защищать свою страну, это наша земля, и мы отсюда никуда убираться не планируем», – подтвердил секретарь Совбеза. Правда, насчет всеобщей готовности отражать «нападение России», Данилов сильно преувеличил. В Украине остается все меньше людей, желающих спасать власть и олигархов. По данным социологического опроса Киевского международного института социологии, оказывать сопротивление в случае вторжения российских военнослужащих в их населенный пункт готовы 50,2% респондентов. Однако воевать готов лишь каждый третий украинец (33,3% опрошенных). Еще 21,7% могут протестовать или высказывать гражданское неповиновение. Каждый шестой украинец просто уедет в более безопасный регион, а 10% вообще готовы поменять страну. Почти 20% будут просто сидеть и ждать прихода освободителей, а 12% опрошенных еще не определились. « То есть, треть граждан фактически готова встречать оккупантов!», — негодует радикал Сергей Стерненко.

Правда, Данилов уверяет, что общее количество сектора безопасности и обороны достигает около одного миллиона человек. Но это вместе с партизанами и мобилизованными женщинами.

«Что касается военной компоненты, это публичная информация. У нас 261 тысяча военных, начиная с 1 января – состав наших Вооруженных сил. Но мы имеем в виду, что у нас еще есть сектор безопасности и обороны. У нас есть наше гражданское общество, которое точно так же встанет на защиту нашей страны. И их миллионы», – фантазирует секретарь СНБО. И сам же себя опровергает, заявляя о том, что Украина продолжает обращаться к странам-партнерам за военной помощью.

Однако, Запад не спешит на подмогу: в НАТО дали четко понять, что военный контингент Альянса не будет переброшен в Украину в случае возможного вторжения России. Более того, британские инструкторы, которые работают с ВСУ, получили приказ немедленно эвакуироваться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий