В ОПЗЖ заявили о запоздалости рефлексий о переговорах об Украине без Украины

Неучастие Украины в переговорах высокого уровня между Россией и США Украине не следует воспринимать как провал, поскольку Киев сделал все, чтобы это воспринималось как благо.

На это обратил внимание депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы – за жизнь», єкс-спикер МИД Украині при власти Виктора Януковича  Олег Волошин.

В Facebook Волошин отметил, что стенания о том, что «опять переговоры об Украине без Украины», умиляют.

По его словам, украинская власть сделала все, чтобы факт переговоров кого-то с Россией, как альтернатива «решению украинского вопроса» Москвой, воспринимался как благо.

«Так умиляют все эти: «Опять переговоры об Украине без Украины!». Поздно уже по этому поводу рефлексировать. Наша власть сделала все, чтоб сам факт переговоров кого-то с Москвой как альтернатива «окончательному решению украинского вопроса» Россией воспринималась как благо. Поверьте, вот уж точно: не до жиру — быть бы живу», — отметил Волошин.

Ранее глава МИД Украині Кулеба потребовал  участия Украины в консультациях США, ЕС или НАТО с Россией по вопросу гарантий безопасности.

Напомним, украинские власти систематически декларируют, что никакие переговоры об Украине не должны, мол, происходить без Украины. Тем не менее, такие переговоры не менее систематически происходят. Украину, в частности, обсуждали президенты США и России на своих переговорах в закрытом режиме 7 декабря. Ранее стало известно, что президент США Джо Байден сегодня планирует провести телефонную беседу с российским лидером Владимиром Путиным. Белый дом сообщил, что будут обсуждаться такие темы, как, в частности, контакты России с НАТО и ОБСЕ. Необходимость переговоров вызвана, напомним, требованием Москвы о нерасширении НАТО на восток, и, прежде всего, на Украину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий