Польский эксперт опешен: в центре внимания НАТО экология, а не Россия

Свежее интервью генсека НАТО Йенса Столтенберга изданию Politico вызвало растерянность у польского экспертного сообщества.

В нем глава Североатлантического альянса подчеркнул, что самая большая проблема для НАТО в 2022 году — это изменение климата.

На заявление Столтенберга с возмущением отреагировал польский публицист из газеты Wprost Якуб Мельник.

«Россия тратит столько энергии на критику НАТО и создание угрозы войны, между тем Йенс Столтенберг вместо того, чтобы беспокоиться о Владимире Путине, беспокоится об изменении климата», — заявил он, пишет EurAsia Daily.

Со своей стороны экс-министр обороны Польши Ромуальд Шереметьев заявил, что «Запад сильно слаб», а потому Россия стремится, мол, внести раскол в ряды НАТО.

Ранее украинский пропагандист Максим Кухар обвинил Запад в союзничестве с Москвой и пригрозил, что Украина пойдет войной против всей этой коалиции.

Напомним, несколько дней назад генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг принял решение созвать Совет Россия — НАТО 12 января 2022 года. В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров уточнил, что переговоры с США по гарантиям безопасности пройдут также в январе 2022 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий