Байден решил позвонить Путину в полночь

Телефонный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина стоит в графике американского лидера на 23.30 мск.

Об этом сообщил Белый дом, пишет РИА Новости.

«Президент Байден проведет телефонный разговор с президентом Путиным по ряду тем, в том числе о грядущем дипломатическом взаимодействии в 3.30 по полудню (23.30 мск)», – говорится в сообщении.

В Москве не удивились, между тем, такому странному, с точки зрения обывателя, выбору времени для беседы американской администрацией.

«Для политика не существует понятия «неудобное время», особенно когда решаются вопросы войны и мира», – сказал российским СМИ зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Мы работаем круглосуточно, а те, для кого такой график неприемлем, обычно в политику не идут. Какие тут могут быть проблемы?», – добавил он.

Климов отметил, что настрой американской стороны важно узнать, поскольку «дальше будет запуск рабочей группы, пойдет каскад переговоров».

«Почти каждый день будут дискуссии: сначала с США, потом с НАТО, потом с ОБСЕ. Целых три формата», – указал замглавы комитета СФ.

Ранее в Администрации США сообщили, что президент Джо Байден заявит своему российскому коллеге Владимиру Путину о наличии дипломатических возможностей для снижения напряженности вокруг Украины, если Москва проявит к этому заинтересованность.

По прогнозам экс-премьера Украины Николая Азарова, 2022 год будет для Украины решающим. Он также прогнозирует, что Вашингтон и Москва достигнут компромисса по украинскому вопросу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий