Юрий Бойко: Верховная рада больше не представляет народ Украины

Верховная рада Украины в ее нынешнем составе полностью утратила доверие граждан страны, превратившись из независимого парламента в филиал Офиса президента.

Об этом 30 декабря заявил сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, власть не выполняет свои обещания, ведет страну по неправильному пути и не понимает, чем это может закончиться. Бойко отметил, что такое поведение повлияло на уровень доверия со стороны граждан как к исполнительным органам, так и к парламенту .

«Нынешний парламент даже сложно назвать парламентом — это филиал Офиса президента. Два года назад он начинал работу с уровнем доверия в 65%, а сегодня — 6%. Монобольшинство тупо жмет на кнопки, даже не задумываясь, как его законодательные инициативы отразятся на людях», — заявил Бойко.

В качестве примера он привел ситуацию, в которой президентская фракция «Слуга народа» обманула шахтеров и не проголосовала за выплату им задолженности по зарплате.

«Только вмешательство оппозиции позволило вернуть шахтерам хотя бы часть их денег еще в этом году. Так же монобольшинство проигнорировало требование предпринимателей об отсрочке введения кассовых аппаратов всего на год, и просто не явилось в сессионный зал. Проблемы людей просто не интересуют „слуг“. Но они будут до последнего цепляться за свои кресла», — подчеркнул сопредседатель ОПЗЖ.

Политик считает, что парламент, который утратил доверие людей, должен быть распущен и должны быть назначены новые выборы в законодательный орган власти.

«Нынешний парламент уже не имеет права представлять украинский народ. Сейчас перед страной стоят такие вызовы, что нужно иметь политическую ответственность, чтобы их преодолевать», — сказал он.

Резюмируя, политик подчеркнул, что досрочные выборы в парламент — это самый оптимальный, демократический и необходимый стране вариант.

Напомним, рейтинг Владимира Зеленского и его партии неумолимо тает, особенно, тает доверие к «Слуге народа». Зеленский тоже растерял симпатии избирателей, но там еще сохраняется какое-то количество верующих в чудо. Чуда же от «Слуги народа» ждут исключительно граждане с сомнительной адекватностью.

17 декабря Юрий Бойко с трибуны парламента заявил, что фракция ОПЗЖ готова сдать свои депутатские мандаты, чтобы лишить парламент конституционного большинства (300 голосов) и запустить процесс досрочных выборов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий