Депутат бундестага: исчерпаны все возможности для блокирования «Северного потока – 2»

Депутат бундестага от партии «Зеленые» Омид Нурипур признал, что уже исчерпаны практически все возможности для блокирования запуска «Северного потока – 2». Об этом немецкий депутат заявил 30 декабря в интервью сайту Passauer Neue Presse.

«Я больше не вижу много возможностей предотвратить («Северный поток – 2» — ред), даже если я все еще считаю, что проект неправильный», — подчеркнул Нурипур.

По словам немецкого депутата, все принципиальные решения по проекту газопровода уже приняты, поэтому сорвать запуск «Северного потока – 2» применяемыми сейчас методами невозможно. Резюмируя, он подчеркнул, что если проект будет соответствовать законодательству, то его введут в эксплуатацию.

Вчера, 29 декабря, глава «Газпром» Алексей Миллер доложил президенту РФ Владимиру Путину о полной готовности к эксплуатации «Северного потока – 2». Обе нитки газопровода заполнены газом.

Также вчера, представитель министерства экономики Германии Сюзанна Унград в ходе брифинга отказалась назвать газопровода, перенаправив вопрос в Федеральное сетевое агентство.

«Разрешение на эксплуатацию уже получено. Речь идет про сертификацию. За это отвечает Федеральное сетевое агентство», — заявила она.

Процесс сертификации приостановился в ноябре по причине того, что немецкий регулятор потребовал создать «дочку» в ФРГ, которая должна повторно подать заявку.

В Федеральном сетевом агентстве (ФСА) Германии заявили об отсутствии изменений в ситуации вокруг сертификации газопровода «Северный поток – 2». Так как, от оператора газопровода пока не поступало документов о реорганизации фирмы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий