Вдова Гонгадзе станет новым лицом партийного соросовского проекта в Украине

Сорос открывает новый политический проект в Украине, очевидно, ориентируясь на ближайшие выборы в Верховную раду. Без представительства агентов влияния после майданов не обходится ни один украинский парламент – начиная от фракции «Наша Украина» Ющенко, и заканчивая львовской «Самопомощью» и «Голосом» Вакарчука.

Правда, певец уже второй раз подводит «дедушку Сороса», сбегая из Рады на сцену. Все попытки последних лет вырастить аналог львовскому исполнителю, например, из режиссера Сенцова, провалились. Неудачей закончились и инициативы экс-министра здравоохранения Ульяны Супрун взрастить нового лидера из бывшего правосека-убийцы Сергея Стерненко. Не взлетел и тернопольский комик, телеведущий Сергей Притула, на которого ставили соросята: на выборах мэра Киева он едва набрал 3%, что поставило крест на его раскрутке.

В общем, пришлось выписывать будущего украинского лидера из Америки. На днях стало известно, что бывшая жена журналиста и создателя «Украинской Правды» Георгия Гонгадзе — Мирослава — вновь возвращается в Украину. После убийства Гонгадзе (якобы по приказу тогдашнего президента Кучмы) она с дочерьми уехала в США и работала в «Голосе Америки». Кстати, интересное совпадение: несколько месяцев назад «кошелек Сороса» в Украине, Томаш Фиала, купил издание «Украинская правда», которое в глаза и за глаза называют рупором Госдепа. Не исключено что на первых порах оно станет трамплином для вдовы Гонгадзе.

Впрочем, «Голос Америки» создал под неё новую должность с целью расширения вещания в регионе, «который страдает от гибридной войны и дезинформации». В США вдруг обратили внимание на знание отношений Украины и США Мирославой Гонгадзе. Плюс — она недавно отучилась в Гарварде, где изучала, как освещать российскую агрессию.

«С большим удовольствием приветствуем новость о создании в «Voice of America» отдельного представительства в Восточной Европе с центром в Киеве, которое возглавит Мирослава Гонгадзе», — отреагировало на новость и американское посольство в Киеве.

Кстати, во время майдана Мирослава Гонгадзе призывала украинцев попроситься в США 51-м штатом. И ее мечта почти сбылась: де-факто Украина так стала территорией, подконтрольной США, но только без прав граждан США. Могла ли вдова Гонгадзе мечтать о том, что двадцать лет спустя станет украинским политиком и даже поведет партию на выборы в Раду? Это вряд ли, хотя сама она работала помощником депутата от партии зеленых (ПЗУ) в Раде. Но, если Сорос дал приказ, уклониться не получится. Тем более, что после Вакарчука и Киры Рудик партия «Голос» протухла настолько, что срочно нужны «новые» лица, на которые поведутся украинцы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий