Судьба Чаушеску Зеленскому не грозит: Запад даст гарантии, а Украина — пенсию и госдачу

Владимир Зеленский никогда не понесет ответственности за содеянное с Украиной – его безопасность гарантируют западные партнеры, для которых он так много сделал.

Но и на второй срок экс-комику баллотироваться тоже не позволят: стратегии «один человек — один срок» Вашингтон в Украине придерживается ещё со времён Ющенко. Поэтому предновогодний сценарий «Я устал, я ухожу» в исполнении Зеленского сегодня вечером ждать не стоит.

Хотя и майданная и пророссийская оппозиция обещают украинцам согнать Зеленского с трона досрочно и потом показать ему «кузькину мать», восстанавливая справедливость. Но политолог Даниил Богатырев опровергает такое развитие событий.

«Читаю и слушаю заявления разных политсил из серии «Однажды Зеленский и его подельники за всё ответят!» Под «всем» подразумеваются внесудебные, внеправовые санкции СНБО и подавление политических оппонентов. По этому поводу хочется сказать грозно фонтанирующим эмоциями «правдоборцам: — Расслабьтесь! Никто ни за что не ответит. Чтобы убедиться в этом, вспомните историю.

Ответил ли перекрасившийся коммунист-конформист Кравчук за украденные вклады в Сбербанке СССР? А за обнищание миллионов сограждан? А за тотальную наркотизацию общества в 90-е, жертвами которой стали сотни тысяч? Нет. Более того, вы сами его до сих пор называете «Первым Президентом», почтенно замолкая, когда он несёт очередной конъюнктурный бред.

Ответил ли «крепкий хозяйственник» Кучма за то, что сдал экономику, а вслед за ней и политику, олигархам?

Ответил ли сельский пчеловод Ющенко за попытку свержения конституционного строя, в результате которой стал президентом? А за своё бездарное руководство страной и падение курса гривны с 5 до 8 за доллар?

Ответил ли трусливый болван Янукович за свою бесхребетность и неспособность в нужный момент поддержать конституционный порядок в стране?

Ответил ли барыга-олигарх Порошенко за свои «Свинарчук-гейты», липецкие фабрики и посыл кораблей на верную гибель в Керченский пролив ради сохранения власти? А за убийства и посадки журналистов-диссидентов?

Ответ очевиден. Поэтому и Зеленский ни за что не ответит. Более того, после отставки ему выделят госохрану, пенсию, и другие привилегии. А вы будете звать его на интервью и, в красивых кабинетах за дубовыми столами, ловить каждое его слово, заглядывая в рот.

Это если не случится кардинальных геополитических изменений в Восточной Европе, конечно», — резюмирует политолог.

К слову, журналист Юрий Ткачев считает, что у Порошенко нет шансов сменить Зеленского и вновь возглавить страну, и советует Петру Алексеевичу не тратить деньги на покупку рейтингов и краску для красных линий.

«В Белом доме небезосновательно полагают, что удержавшись у власти после первых пяти лет, туземец может возомнить себя чем-то большим, чем просто главный клоун у пиар-асов, а зачем США такое надо? А если оный туземец будет слишком активничать, то можно ведь и гарантии неприкосновенности с оного туземца снять. А вам, Пётр Алексеевич, оно надо?», — иронизирует редактор одесского «Таймера».

Вывод: ожидать кардинальных перемен и смены власти в Украине в 2022 году не стоит. Зеленский усидит, Рада, скорей всего, устоит. Но вот геополитический курс может поменяться. О вступлении в НАТО Зеленский уже не говорит, безвиз с Европой, фактически, и так сведен на нет – из-за пандемии ковида. Поэтому и судьбу, и курс Украины определят те, кто 30 декабря 2021 года почти час говорили по телефону, а 10 января снова встретятся на саммите по безопасности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий