Минобороны РФ анонсировало появление новых военных полигонов, в том числе, в Крыму

В России анонсировали строительство новых военных полигонов. Один из таких появится и на территории Крыма.

Как сообщает Министерство обороны страны, его создадут военные для учений десантников.

В ведомстве отметили, что продолжат наращивать военный потенциал.

«Продолжится наращивание боевого потенциала. В 2022 году несколько десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений перевооружат на современную технику, будут оборудованы новые полигоны «Синяя Осока» в Ивановской области и «Старокрымский» в Республике Крым», – отмечается в сообщении.

Всего в 2022 году РФ запланировала провести около 100 мероприятий подготовки для военных Воздушно-десантных войск.

В военном ведомстве добавили, что основное внимание будут уделять подготовке войск к отработке действий на всех стратегических направлениях.

«Мероприятия боевой подготовки в новом учебном году будут проведены в рамках повышения уровня тактической подготовки соединений и воинских частей. Основные усилия будут сосредоточены на подготовке войск к отработке действий на всех стратегических направлениях.

Всего в будущем году спланировано около 100 мероприятий подготовки органов управления, в том числе проведение командно-штабных учений со всеми соединениями и воинскими частями Воздушно-десантных войск», — сообщили в Минобороны РФ.

Напомним, ранее нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин заявил, что для войны с Украиной РФ понадобится несколько минут. Он также отметил, что Киев не имеет понятия о том, как ведутся современные высокотехнологичные войны.

Ранее в РФ также заявили, что готовы применить за границей свое войско, если понадобится защитить своих граждан в случае нападения на них.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий