Новогоднего «вторжения Путина» на Украину не состоялось. Запад нагнетает, а Донбасс игнорирует психоз украинцев

Отзвенели новогодние кремлевские куранты, а президент Путин так и не напал на Украину, патриотически настроенная часть которой с придыханием ожидала этого вторжения.

Впрочем, для украинцев это стало такой же обыденностью, как и регулярное ожидание конца света. Что-то подсказывает: о «вторжениях» скоро будут сообщать вместе с прогнозом погоды, как-то «в Киеве пасмурно, возможны осадки, вероятность нападения Путина 30%, атмосферное давление в норме…»

В преддверии Нового года уже даже в СНБО, устав ждать прорыва границы российскими танками, устами секретаря Алексея Данилова было заявлено, что на сегодняшний день Киев не видит прямой угрозы со стороны России. О том, что нет серьёзных оснований для паники накануне заявил и секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности Роман Костенко. Вот так, без лишних изысков, создается миф о недоговороспособности России: мол, вроде бы договорились о нападении в ближайшие дни, все ждут, готовятся, а «агрессор» полностью игнорирует своего западного соседа…

Но психоз, а это, напомним, явно выраженное нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации, что отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения, на то и психоз, особенно, если психиатры бездействуют, а западные кураторы нагнетают.

Так, к примеру, в последний день 2021 года аналитики американского стратегического исследовательского центра «RAND Corporation», работающего по заказам правительства США, их вооруженных сил и связанных с ними организаций, назвали два сценария российского нападения, вероятный из которых лишь один: точечные ракетные и авиационные удары по государственной инфраструктуре и объектам ВСУ. По словам эксперта упомянутого центра Дары Массикот, Россия может задействовать крылатые и баллистические ракеты, с которыми украинским системам ПВО будет очень сложно справиться. Кроме того, РФ использует тяжелую артиллерию и огнеметы, и последствия такого нападения будут разрушительными для украинских ВС. Второй вариант – сухопутное вторжение – американские аналитики считают маловероятным, так как он якобы повлечет ненужные потери для российских войск.

А британский таблоид The Sun, в свою очередь, опубликовал карту, где показано, что на Украину вторгнется не только Россия, но и Беларусь. А еще британские журналисты сопоставили силы Украины и России, сравнив количество ядерных боеголовок: у Украины их ноль, у РФ – 6400. К слову, карта называется «На грани», как и известный комедийный сериал, рассказывающий, как США чуть не начали ядерную войну с Пакистаном.

Собственно, подобное и активизирует психические проявления у ряда персонажей. К примеру, боксер Виталий Кличко, по недоразумению руководящий украинской столицей, в последние дни уходящего года провел совещание по созданию отрядов территориальной обороны для охраны пятисот ключевых зданий Киева. И хоть в Минобороны заявили, что вступивший в силу с 1 января 2022 года закон о национальном сопротивлении полномочий по созданию мини-армий мэрам не дает, Кличко от своей затеи так и не отказался.

«Желательно всегда иметь набор вещей, так называемый тревожный чемодан, который можно быстро взять с собой. В первую очередь, это документы, медикаменты на всех членов семьи, удобная одежда по сезону, запас продуктов на сутки-двое (консервы, армейский сухпай, это сейчас можно купить в интернете). Прозвучат сирены, будет объявление по радио, если будет работать мобильная связь, то придет сообщение по телефону. Еще будут прорабатываться вопросы эвакуации, но я их сейчас не могу освещать», – а это уже «полет фантазии», озвученный заместителем столичного градоначальника Андреем Крищенко.

С одной стороны, это реклама консервов и сухпаев. С другой – раз уж в понимании «патриотов» Путин «нападет» прямо на Киев, то получается, что восточные регионы по умолчанию отданы России. С третьей же стороны это, опять-таки, банальное бездействие психиатров…

К слову, украинский Кабмин без предварительного обсуждения уже принял порядок установления запрета или ограничения на передвижение украинцев в случае военного положения. То есть, гражданам Украины запретили переезжать или менять место жительства на основании президентского указа о введении военного положения.

Спросите: а как реагируют на весь этот маразм в Донбассе? Отвечаем: да никак. В ЛДНР уже устали обращать внимание на бред бывших соотечественников, поэтому регулярные заявления украинских фриков дончане и луганчане попросту игнорируют. Донбасс живет своей жизнью, в которой нет места Украине. При этом с украинской стороны на территорию ЛДНР продолжает приземляться смертельное «железо»…

К примеру, на официальном сайте главы ДНР Дениса Пушилина идет речь о том, что глава Республики отметил наградами ряд жителей, вручил ключи от квартир молодым медикам из Горловки и Снежного, а также призвал активистов ОД «Донецкая Республика» к участию в реализации Программы развития на 2022-2024 годы. Также Денис Пушилин акцентировал внимание на словах Президента России о том, что будущее Донбасса должны определять его жители, Он подтвердил, что они пересекаются с устремлениями самих жителей и напомнил, чем чреваты попытки Киева игнорировать этот выбор.

Официальный сайт главы ЛНР Леонида Пасечника тоже пестрит информацией о новогодних мероприятиях, а также благодарностями за гуманитарный конвой Общероссийскому народному фронту (ОНФ). По словам Леонида Пасечника, всё это время Россия постоянно оказывает помощь, гуманитарно поддерживая регион.

На сайте НМ ЛНР опубликовано заявление по поводу очередной вылазки украинской ДРГ, в ходе которой был снова похищен луганский военнослужащий. «Действия украинских диверсантов полностью повторяют предыдущие два похищения: военнослужащего НМ ЛНР в ноябре, а также наблюдателя от ЛНР в СЦКК Андрея Косяка в октябре», – подчеркнул официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко.

А замначальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин в профильном телеграм-канале подтвердил информацию о поставках американцами на Украину контейнеров с химоружием, которые уже переброшены в районы, расположенные рядом с линией соприкосновения.

В МИД обеих республик украинский психоз по поводу вторжения России также остается незамеченным. Между тем, донецкое ведомство отмечает странные шаги Киева как возможную маскировку подготовки к провокациям и срыву перемирия. А луганские дипломаты в телеграм-канале МИД ЛНР отмечают систематические нарушения Украиной «Минских договоренностей».

Тем временем донецкий телеграм-канал «Донбасс решает» провел опрос «С какой целью западные пропагандисты раскручивает кампанию мифического вторжения России на Украину?»

26% участников голосования убеждены, что за этим кроется желание Киева выставить себя жертвой «коварных русских» и, естественно, получить материальные бонусы. К варианту более циничному, когда вся шумиха в СМИ – это операция прикрытия будущего наступления ВСУ в Донбассе – склоняются 22% проголосовавших. То, что это реальная попытка Запада устроить масштабную войну или найти повод для новых санкций в отношении России, считают 19% и 17% соответственно.

И напоследок. Президент Владимир Путин второй год подряд не поздравил президента Владимира Зеленского с Новым годом. В новогоднем поздравлении он вспомнил 42-х мировых лидеров, однако, президентов Украины, Грузии, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии он проигнорировал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий