СМИ: Зеленский хочет переименовать партию «Слуга народа» в партию своего имени

Президент Украины Владимир Зеленский хочет переименовать свою партию «Слуга народа» в партию, где бы фигурировало его имя.

Планы с переименованием должны реализоваться ближе  к парламентским выборам.

Об этом пишет украинское издание «Страна» со ссылкой на источники, близкие к окружению Зеленского.

Сообщается, что обсуждается вариант, в соответствии с которым «Слуга народа» будет переименована в Партию Зеленского. Также может быть утверждено какое-то похожее название с использованием фамилии президента. И именно с этой обновленной партией Зеленский пойдёт на выборы.

Дистанцироваться о «служащих народу» Зеленский захотел после анализа данных социологии, которая показывает, что рейтинг Зеленского заметно выше, чем у его партии.

Ну относительно заметно выше, то у Зеленского не очень надежные источники. Их рейтинги примерно одинаковы, и, главное, имеют одинаковую тенденцию к снижению. К тому же, большой вопрос, почему у «Слуги народа» низкий рейтинг. Вполне годный вариант ответа – потому, что это президентская партия. И ничего, без указания президента там не предпринимается. А если кто против, то они уже покинули эту структуру, перебравшись во внефракционные депутаты, либо же в другие фракции.

Но мышление Зеленского не оригинально – обычная практика смены вывесок в борделе вместо замены их обитателей.

Однако до выборов еще далековато, по меньшей мере, до плановых, так что, ситуация может еще развернуться и так, что «слуги народа» захотят поменять свою вывеску, чтобы не ассоциироваться с Зеленским.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий