В Киеве прошло факельное шествие в честь рождения Бандеры с сожжённым Кремлём и побратимами из Белоруссии

Сегодня в Киеве состоялось факельное шествие в честь дня рождения основателя ОУН Степана Бандеры, которое произошло 113 лет назад.

Националисты, по обыкновению, для достижения так называемого устрашающего эффекта своих факелов собрались в центре Киева под вечер, к 17:00.

Костяк факелоносителей-бандеровцев составили представители «Свободы» и «Правого сектора». С14 представлял глава группировки, скандальный персонаж Евгений Карась. Обозначилась на шествии и детская писательница Лариса Ницой.

По данным украинских СМИ, в точке сборки — парке имени Шевченко — к началу марша собралось примерно 500—700 человек. По данным СМИ явно пробандеровской направленности типа «Обозревателя», пришло 1000 человек.

Кроме почтения Степана Бандеры, участники марша декларировали намерения просить у власти дать Героя Украины последнему сотенному УПА Мирославу Симчичу, которому в 2022 году исполнится 99 лет.

В это время в столице припустился довольно сильный дождь, однако, организаторы марша заявили, что «Бандера всё равно придёт наводить порядок». К слову, ждут его прихода бандеровцы уже очень давно, однако, пока ожидание пришествия тщетно, да и беспорядок только матереет.

«Дождь не потушит огонь в наших сердцах. Мы достигнем своей цели, и Бандера прийдет, порядке наведёт», — заявили организаторы.

Участники шествия вооружились не только портретами именинника, красно-чёрными флагами, но и макетами того, к чему их зовёт Бандера.

Так, на авангардном плакате марша «герой дня» изображён на фоне пылающего Кремля. Таким образом бандеровцы, наверное, хотят показать, что приняли у Бандеры его главную эстафету и доработали её.

Участники марша также обнажили сабли, наверное, таким образом демонстрируя тому же Кремлю, что и они располагают грозным современным оружием.

Сразу после начала марша начали бандеровцы начали горланить лозунги «Слава Украине!» и «Путин — Х**ло».

Также, на одном из плакатов марша бандеровцы требуют устроить «Нюрнберг-2 над жидовско-московским коммунизмом».

Пожаловали на факельный марш украинских неофашистов и гости из Белоруссии с бело-красно-белыми флагами. Не зря Александр Лукашенко называл протестующих фашистами. Для приобщения они избрали довольно однозначную акцию, хотя протестов в Киеве проходит немало. Украинские СМИ, в частности, «5 канал» Петра Порошенко с удовольствием брали у них интервью, правда, на русский язык корреспондент перейти не захотела, и гость из Белоруссии ничего не понимал, что она спрашивает. Но сообщил, что он здесь с «верой и надеждой» и планами «бороться до конца».

Но кое-что он всё-таки понял.

Корреспондент поинтересовалась, «готовы ли белорусы брать идеи Бандеры для борьбы за демократию?» (оказывается, Бандера вместе с нацистами боролся за демократию, если кто не знал. Это действительно настоящее историческое «открытие». Настоящий прорыв и оглушительная расправа над «московской пропагандой»!). Гость из Белоруссии чётко и без раздумий ответил: «Да. Да».

 

Колонна от парка имени Шевченко прошла на Крещатик и Майдан незалежности, подошла к мемориалу Героев Небесной Сотни, но двинулась дальше, несмотря на предыдущие заявления, о том, что именно это место станет финальным. Бандеровцы сообщили, что намерены огласить свои требования под Офисом президента. Некоторые бандеровцы обещали лишь помолиться там и уйти. Подход к Офису Владимира Зеленского им, тем не менее, преградили кордоны полиции. Участники факельного шествия провели у шлагбаума молебен, и на том акция в честь 113-летия Бандеры фактически завершилась.

Подытоживая, нельзя не заметить, что зрелище из этих шествий год из года становится всё более малочисленным и всё более унылым. По факту, наследники Степана Бандеры такие же бойцы как их предшественники, разбитые под Бродами и загнанные в схроны. Основная война, которую ведут эти люди, в основном, пока в Сети и с мирным населением Донбасса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий