Израиль осудил бандеровский марш в Киеве

Посольство Израиля в Украинена своей странице в Твиттеросудило проведение в Киеве 1 января 2022 года факельного шествия в честь 113 дня рождения Степана Бандеры. «Прославление тех, кто поддерживал нацистскую идеологию, оскверняет память жертв Холокоста в Украине. Мы требуем расследования антисемитских проявлений, которые имели место во время марша по закону, принятому в 2021 году», — говорится в сообщении.

Напомним, марши последователей нацистской идеологии в Киеве проходят каждый год в день рождения Степана Бандеры. В этот раз жители и гости столицы во время шествия держали в руках факелы, красно-черные флаги и портрет проводника ОУН. Они также выкрикивали лозунги: «ОУН-УПА государственное признание», «Путин х@йло», «Слава Украине – Героям слава», «Помни чужак – здесь хозяин украинец».

По логике после Тель-Авива должен последовать и протест со стороны Варшавы. Там бандеровская идеология и ее поддержка со стороны Банковой давно стала камнем преткновения в отношениях с Киевом. Но пока Польша молчит. Подождем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий