В Минобороны Эстонии увидели «реальную угрозу» для Европы со стороны РФ

Безопасность Европы и НАТО находится под реальной угрозой со стороны восточного соседа, так как, по словам министра обороны Эстонии Калле Лаанет, Российская Федерация не хочет жить в мире.

Об этом сообщает Рostimees, ссылаясь на заявление министра обороны Эстонии.

«Безопасность нашего континента и альянса находится под реальной угрозой. Восточный сосед Евросоюза не желает сам жить в мире и демократии и не дает этого другим», — утверждает эстонский министр.

Калле Лаанет считает, что РФ смотрит на некоторые страны, как на «территории для завоевания».

«Некоторые страны для него всего лишь территории для завоевания, а не самостоятельные государства, где у народов есть свой язык, культура и неотъемлемое право выбирать свой путь развития и, исходя из этого, своих партнеров», — высказал свое мнение министр обороны Эстонии.

Сейчас же, по его словам, Эстонии больше не нужно опасаться и «отстаивать себя в одиночестве», так как у страны есть «сильные союзники».

Напомним, в последние месяцы прошлого года западные СМИ и политики распространяли информацию о «готовящемся нападении» России на Украину. В качестве аргумента приводилось перемещение и скопление российских войск у украинской границы.

Официальные лица РФ неоднократно опровергали эти слухи, подчеркивая, что российская армия находится на своей территории и никогда ни на кого первой не нападала. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заявления Украины и США об «агрессивных действиях» России делаются для того, чтобы разместить больше военной техники НАТО у российских границ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий