Военкор Семён Пегов: ВСУ перекрыли воду населенным пунктам ЛНР. Своих тоже не жалко

Не устаю удивляться тому, насколько киевский режим по своим морально-этическим качествам всё больше приближается к своре группировок международного терроризма, орудовавших (и локально орудующих до сих пор) на Ближнем Востоке.

Игиловцы и боевики «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в РФ) тоже довольно часто на протяжении сирийской войны использовали фактор водоснабжения в своих террористических целях. И вот теперь такие новости приходят из Донбасса — ВСУ перекрыли воду Первомайску и ещё нескольким крупным населённым пунктам ЛНР.

Дело в том, что одна из фильтровальных станций, которая обеспечивает подачу воды в ЛНР, до сих пор находится на территории, подконтрольной Украине. Пользуясь этим обстоятельством, командование так называемой ООС (операции объединённых сил) периодически устраивает водную блокаду непокорным донбасским жителям. На этот раз проблемы решили устроить как раз в новогодние праздники под предлогом аварии, устранять которую украинские коммунальщики абсолютно прогнозируемо не спешат.

Это далеко не первая ситуация, когда ВСУ атакуют мирное население посредством искусственно созданной гуманитарной катастрофы. На донецких рубежах они уже давно не чураются подобных методов. Так, например, под регулярными обстрелами украинских миномётчиков и артиллеристов находится знаменитая Донецкая фильтровальная станция (ДФС), которая, кстати, и вовсе расположена в «серой зоне». Зачем туда стрелять, кроме как из желания нагадить простому населению, вообще не понятно.

Симптоматично, что ДФС обеспечивает водой не только отдельные районы столицы ДНР, но и Авдеевку, которую сегодня по-прежнему контролируют ВСУ. То есть судьба тех жителей, что, по идее, должны находиться под опекой киевских властей, на самом деле украинским командирам глубоко безразлична тоже. По логике их западных кураторов, видимо, самое главное, чтобы страдали те, кто поддерживает «сепаров». Ради этого можно помучить и других граждан. Просто за то, что живут рядом. Подход прагматичный, в духе Третьего рейха.

Впрочем, и этому удивляться с моей стороны наивно. Буквально вчера в сети появились фото из Славянска, где местные власти организовали факельное шествие с портретом Бандеры и прочими околонацистскими атрибутами. От политической элиты, где балом правят люди, импонирующие Гитлеру и его единомышленникам, можно ожидать чего угодно. Очевидно, что водоснабжение — это далеко не единственная красная линия, которую Киев готов перейти.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий