Украинский музыкант предложил оцифровать землю и недра в Украине, и создать новую украинскую валюту

Есть такая украинская поговорка – дурень мечтой богатеет. Музыкант украинской рок-группы «Green Grey» Андрей Яценко в эфире телеканала «112 Украина» предложил украинскому правительству оцифровать всю землю и недра Украины и создать на их основе новую валюту.

«Нам всем обещали по два гектара земли, но никто ничего не дал. Вот что стоит Фёдорову (министр цифровой информации Украины) оцифровать всю нашу страну, землю. И сделать из этого первую в мире цифровую валюту – укр. Один укр на землю – из тех, что нам должны были. Другой – на недра. И каждого украинца сделать акционерами этих коинов», – сказал Яценко.

Музыкант считает, что продажа украинской земли озолотит всех украинцев, которые сразу станут ездить на «Порше», «потому что укр будет стоить сотни тысяч долларов, а то и миллионы». Правда, о подобных «мечтах» говорили еще во время Евромайдана – и о «круасанах в Париже», и о уик-энде в Венской опере. Что произошло в реальности, все сегодня имеют возможность наблюдать.

Еще в конце 2019 года Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра объявила тендер на аэрофотосъемку большей части территории Украины. Предполагалось, что «оцифровку» Украины закончат к декабрю 2020 года. Как рассказал заместитель исполнительного директора Центра экономической стратегии Дмитрий Яблоновский, аэрофотосъемка поможет повысит эффективность государственной политики после снятия моратория на продажу земли. Что и произошло в 2021 году.

Кроме того, в начале 2020 года правительство Украины и ЕС подписали Программу поддержки электронного управления и цифровой экономики в Украине, где Украина получила на эти цели 25 млн евро. Как сообщил тогдашний премьер-министр страны Алексей Гончарук, цель правительства – оцифровать 100% государственных услуг до 2024 года. Однако, скорее всего, цифровать будут не госуслуги. А вот цифровую валюту Украина начала создавать еще год назад. Министерство цифровой трансформации Украины и Stellar Development Foundation (SDF) подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию «экосистемы виртуальных активов и национальной цифровой валюты Украины». Так что Украину уже оцифровывают и скоро начнут продавать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий