Казахстан наш!

С удивлением не обнаружил в утренних лентах новостей заявлений Офиса президента о полной и безоговорочной поддержке абсолютно справедливых требований казахского майдана. В то время как братский тюркский народ свергает кровавый диктаторский режим Касым-Жомарта Токаева, Зеленский прохлаждается в Буковеле в компании сбежавшего из «Рэдиссона» Коломойского. Патриотическая общественность, возглавляемая вторым сбежавшим президентом Украины Петром Порошенко, негодует!

Почти всю ночь смотрел видео на «Тик-Токе» о событиях в Алматы и других казахских городах. Остро нахлынул приступ ностальгии, щедро разбавленный паранойей и биполярочкой. Вот мои будущие казахские побратимы разбивают в хлам полицейские авто. Причем сцена один в один с Таней Черновол, которая так же залезла на авто СБУ и еб…ла ногой по лобовухе. Вот толпа что-то орет на центральных площадях. И совсем как на нашем майдане восставшие против звериных цен на сжиженный газ пытаются захватить БТР. Правда, ребята Парубия просто сожгли БТР, забросав его «коктейлями Молотова». Очень знакомый саундтрек у всех роликов: взрывы светошумовых гранат, многоголосый крик толпы, возгласы «да они все там бухие!», вой сирен. Вечная музыка настоящего майдана, который пришел на бескрайние степи Казахстана.

Как будто заново переживаешь свою бурную молодость, чувствуешь запах гари от горящих шин и хруст свежеотпечатанных баксов, предусмотрительно зашитых в трусы. Мы, украинцы, как никто другой понимаем справедливость требований наших казахских побратимов, задыхающихся под гнетом режима Токаева–Путина–Елбасы. Эти звери повысили цены на сжиженный газ для авто до 7,3 грн. за один литр! У нас он стоит уже 19 грн. за литр и, с…ка, продолжает расти! Поэтому у казахского майдана поистине великое будущее. Они находятся в самом начале прекрасного пути к европейской ассоциации с местной спецификой. По всей видимости, интегрироваться будут в Турцию – крупнейшую страну будущей единой Европы.

Мы тоже сначала требовали снижения цен на газ и выступали против грабительских коммунальных тарифов. Теперь, когда и газ, и тарифы стали одними из самых высоких во всей Европе, увеличившись в десятки раз, мы познали истинное европейское дао и стали ключевой страной Вселенной. Ситуацию на наших границах обсуждают во всех властных кабинетах мира! Нам-то, конечно, побоку, поскольку президент катается на лыжах, а чем занимается премьер Шмыгаль, не знает никто.

С ходу назову несколько существенных ошибок, допущенных восставшими побратимами в ходе ихнего майдана. Во-первых, надо было не жечь административные здания, а захватывать их, устраивая очаги сопротивления режиму по всей стране. Что толку от выбитых окон? Режим вставит новые, а стратегическая инициатива уже будет упущена. В захваченных админзданиях можно греться, устраивать пункты кормежки майдановцев, оборудовать пункты связи и управления, петь гимн. Не случайно же в Киеве сгорел Дом профсоюзов, где располагался мозговой центр майдана в виде миниатюрной черепной коробки Парубия и примкнувшего к нему Турчинова.

Во-вторых, побратимы правильно сделали, что установили юрту на одной из площадей страны. Я плохо пока понимаю казахский, поэтому не понял, где именно. Нет, процентов 90 сказанного в форме мата понимаю. Просто не хватает некоторых глаголов. Юрта – это типа нашей палатки. Она символизирует кусочек территории, освобожденной от диктатуры кровавого режима Токаева. Когда есть майдан, появляется центр противостояния, который будет постоянно возбуждать протесты на протяжении долгих месяцев. До сих пор помню вкус суши, которые мы жарили возле здания Дома профсоюзов. Какие были времена! Мы сумели в короткие сроки раздолбать всю страну в обмен на безвиз, который фактически отменили в связи с пандемией. Нам есть что передать нашим дорогим казахским побратимам.

Так вот, без стационарного майдана придется идти по стремному белорусскому сценарию. Раз в неделю проводить марш казахского достоинства. Главный прокол подобной технологии – п…ть начинают уже в момент сбора колонны. Разбивают общую массовку на отдельные группы и пакуют. Поэтому только юрты в Астане! Иначе, дорогие казахские побратимы, вам не удастся встать на путь истинной демократии, когда такие мелочи, как цена на газ и заоблачная коммуналка, вообще перестают волновать.

В-третьих, нужна стационарная сцена с выступающими лидерами протестов. Ее можно поставить только на майдане, где постоянно тусуются от трех тысяч самых сознательных представителей нации. У нас донором выступали Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области. Наверняка у вас тоже есть места компактного проживания пассионарных членов европейского социума. Не выдумывайте, б…ть, велосипед! Все уже изобретено и испытано на украинском майдане. Лидер просто обязан быть. Любой. Хоть имбецил, хоть алкоголик. Даже наркоман подойдет. Уж поверьте нашему опыту. Главное – постоянно озвучивать требования проведения досрочных президентских и парламентских выборов и рассказывать про кружевные турецкие трусы. С этим даже полный идиот справится. Опять-таки сошлюсь на наш опыт. У любого получится. В случае негативного развития событий лидер протестов может спокойно уехать в Литву и создать там настоящее, полностью легитимное правительство в изгнании. Главное, вы туда Порошенко не избирайте. Просто поверьте на слово. Литва готова выделять 50 000 евро в месяц на содержание вожаков вашего майдана. Нормальные деньги.

И, наконец, помните: когда возле юрты появится женщина из Госдепа с пакетом лепешек – это знак свыше! Можно вообще что угодно творить, не опасаясь последствий. Все европейские страны в один голос будут орать о чрезмерном применении насилия против мирных протестующих. Держитесь, побратимы! Именно в эти часы решается будущее вашего майдана. Слава Казахстану!

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий