Привитый тремя дозами президент Польши Дуда получил положительный тест на COVID-19

Президент Польши Анджей Дуда привился тремя дозами вакцины от коронавируса, но это не помешало ему получить положительный тест на коронавирус.

Об этом сообщил глава президентского кабинета Павел Шрот, передает Wydarzenia.

Дуду протестовали из-за обнаруженных заражений в аппарате президента, и его тест также оказался положительным. Политик отправился на самоизоляцию. Заражение произошло при том, что Дуда вакцинирован тремя дозами вакцины от коронавируса.

«В апреле и июне прошлого года президент принял 2 дозы вакцины, а 17 декабря — третью бустерную дозу. По регламенту президент находится в изоляции», — пояснил глава кабинета президента Анджея Дуды.

Сообщается также, что с Дудой якобы все хорошо.

«С президентом все хорошо, у него нет серьезных симптомов, и он находится под постоянным контролем», — сообщил Шрот.

COVID-19 президент Польши болел и в 2020 году. Впервые коронавирус у польского президента был обнаружен 24 октября, о выздоровлении он сообщил 5 ноября 2020 года. Выздоровление наступило в период, когда Дуда еще ни разу не вакцинировался. И без всякой вакцины, по официальной информации, Анджей Дуда в то время перенес заболевание в легкой форме.

Минздрав Польши сообщил в среду, 5 января, что в стране зарегистрировано 17196 новых случаев коронавируса. Еще 632 пациента с COVID-19 скончались.

Неделю назад, 29 декабря, было зарегистрировано 15 571 заражение и 794 смерти. Это означает увеличение числа новых случаев инфицирования более чем на 10%. При этом большинство населения в Польше вакцинировано.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий