«Майдан» в Казахстане: погромщики выдвинули антироссийские требования, вспомнив Украину

Протесты в Казахстане, которые начинались под вполне себе благовидным предлогом снижения цены на автогаз, оказались не совсем протестами против повышения цены на автогаз.

Если бы они были такими, то уже давно бы завершились, получив в ответ на свои требования уступки правительства по этому вопросу. Однако процесс после этого только усилился до диких погромов с поджогами зданий и расстрелами силовиков. И, наконец, начали звучать, как уже ясно, главные требования «майдана». Погромщикам, оказывается, очень мешает Россия и, оказывается, они там, в Казахстане, страшно озабочены вопросом признания Крыма украинским.

Их требования распространяются в казахстанских соцсетях, пишет РБК-Украина.

Так, погромщики жаждут следующего:

«Немедленное освобождение всех политических заключенных.
Отставка и сложение полномочий президента, председателя Совета Безопасности Казахстана, правительства и парламента.
Создание временного правительства из авторитетных и публичных граждан, участвующих в протесте.
Проведение временным правительством новых прозрачных выборов.
Признание лет правления СССР преступлением против постсоветских народов.
Осуждение военной агрессии РФ против Украины и аннексии Крыма.
Выход из состава СНГ, ЕАЭС и других союзов с Россией».

 

Кто является автором этих требований, пока неизвестно, пишет РБК. Проверить правдивость этой информации также нет возможности, поскольку в Казахстане отключили связь и интернет.

Исходя из того, что они все-таки появились, отметим, благодаря СССР, казахский народ вообще стал народом, вылез из юрт, научился мыться, читать и внятно изъясняться. Как известно, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Так и в этом случае, и не иначе.

Ранее многие эксперты сразу же заподозрили, что так называемые протесты в Казахстане ни что иное, как новый инспирированный силами Запада «майдан», направленный на дестабилизацию ситуации в «подбрюшье» России. Казахстан подожгли на фонe ультиматума РФ о нерасширении НАТО и гарантий безопасности, и предстоящих переговоров сторон по этому вопросу.

На этом фоне очень примечательно заявление Human Rights Watch, которая призвала власти Казахстана ограничить применение полицией силы. Туда же и Европейский союз, который призвал руководство Казахстана уважать право на ни много ни мало мирный протест.  Оказывается, силу в Казахстане применяет полиция, а не протестующие. Полиция, очевидно, еще и поджигает здания, телеканалы, устраиивает погромы внутри,  сжигает свои автомобили, захватывает аэропорты, валит памятники, а также сама в себя стреляет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий