Кадыров обратился к народу Казахстана

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к жителям Казахстана, который охвачен безумными протестами с убийствами, погромами, пожарами и грабежами.

Гражданам Казахстана стоило бы не грабить и убивать, а вести себя «максимально мирно», чтобы не разрушить экономику и государство, отметил Кадыров.

«Нам судьба Казахстана не безразлична. Мой отец родился там, там похоронен брат моего дедушки. Нас приютил в самые сложные времена наш братский казахстанский народ. Из-за цен на газ люди вышли: разрушают, убивают. Зачем разрушать? Зачем агрессивно вести себя? Бить милиционеров. Они совершают преступления и за это в последующем получат наказание», – заявил глава Чечни.

Он попросил протестующих вести себя «максимально мирно», а также не разрушать страну и экономику. Глава Чечни напомнил, что в республике также знают, что такое война и что такое митинги.

«Нас тоже подвели так же, как и вас сегодня, к военным событиям. Мы потеряли сотни тысяч людей, у нас пропавшие без вести, народ разделили на тейпы, вирды и фамилии. Это делали воспитанники спецслужб разных государств. И у них была задача через Чеченскую Республику развалить суверенное государство Россию… Поэтому мы, чеченский народ, во главе с руководством просим одуматься, чтобы наши братья не допускали ошибок, чтобы остановились, не довели ситуацию до военных событий», – подчеркнул он.

Кадыров призвал организаторов протестов остановиться, так как государство приняло отставку правительства и снизило цены на газ.

«Война никогда к хорошему не приводит, война разрушает, уничтожает и убивает… Прошу тех, кто стоит во главе этих протестов, остановиться. Побойтесь Всевышнего, вам отвечать за это на том свете», – заключил он.

Напомним, казахи не остановились на удовлетворении своего требования о снижении цены на автогаз, а напротив – приступили к массовым погромам правительственных зданий и телеканалов, сожжению учреждений, захвату аэропортов, вооруженному нападению на силовиков, грабежу банкоматов.

Президент страны выступил сегодня с обращением к нации, в котором пообещал применить против бандитствующих группировок «протестующих» самые жесткие меры. Также в Казахстане по всей стране введено чрезвычайное положение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий