Ввод войск ОДКБ означает борьбу с русофобией на постсоветском пространстве

Нынешней ночью лидеры ОДКБ приняли решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы. Среди них будет и российский спецконтингент. Значит, РФ принимает участие в «стабилизации обстановки».

Зачистка казахского майдана – это ответ России на русофобию в постсоветских странах. Такое мнение высказал политолог Владимир Карасев. По его словам, на русофобии государство не построишь, и бывшие страны СССР — яркое тому подтверждение.

«После получения так называемой независимости в результате гибели Советской страны, баи и князьки оказались не готовы строить собственные государства. Все скатилось к пещерному национализму и русофобии на государственном уровне. Можно ли назвать развитыми и независимыми страны Прибалтики? Можно ли назвать развитой и независимой Украину? Теперь настал черед Казахстана, долгие годы проводящего политику русофобии и нетерпимости к русскому населению», — указывает автор.

Он также отметил схожесть ситуации в Казахстане Назарбаева и Украине Януковича. Хотя «вечный» лидер Назарбаев после фиаско украинского коллеги, наверняка думал о том, что с ним такое не случится. Мол, менталитет у азиатов отличается от славянского, да голосование под 90% на каждых выборах.

Но Запад решил, что хватит править клану Назарбаева и его пора сменить. Очень удобно: все деньги «поднятые на газе» лежат не в казахском банке, а на зарубежных счетах. Все активы за границей. Точно так же было и в случае с Виктором Федоровичем: именно угрозой заморозить активы президента в фонде «Франклин Темплтон» (по данным депутата Андрея Деркача, на западных счетах Януковича находилось более 6 миллиардов долларов) США принудили украинского лидера отказаться от попыток сохранить власть. А теперь такая же черная метка первому президенту Казахстана.

Что предшествовало обоим государственным переворотам? Во-первых, масштабное давление на русские общественные и политические организации, вплоть до закрытия и уголовного преследования лидеров. Во-вторых, ущемление прав русского населения, в первую очередь, ущемление прав на использование русского языка. В третьих, декоммунизация и десоветизация на государственном уровне, сопровождающаяся переписыванием истории. В четвертых, поддержка русофобии и госфинансирование националистических структур. Введение в органы законодательной и исполнительной власти откровенных бандеровцев, националистов и нацистов. Разве не при Януковиче маргинальная партия «Свобода» прошла в парламент, а ее представитель стал вице-спикером? Тогда же буйным цветом расцвели и НКО, перед представителями которых Янукович откровенно лебезил. Поддержка фонда Сороса, открытие сотен филиалов по стране, «зеленый свет» грантовым организациям — это тоже общее у Казахстана и Украины. Как и переделанная под проект «Антироссия» система образования, осуществление западной пропаганды в школах и университетах.

Обратим внимание, что подъем казахского национализма – это важная составляющая нынешних протестов. Националисты играют в «гипюровой революции» очень весомую роль. Но самое интересное, что к усилению националистических настроений в обществе приложила руку сама нынешняя власть. Как и Янукович, Назарбаев и Токаев последние годы начали постепенно усиливать националистические тенденции и проводить умеренно антироссийский курс. Особенно среди молодежи. В Казахстане перешли на латиницу и постепенно начали вытеснять русский язык из образования. А также задвигать славянские кадры в пользу этнических казахов. Этот курс был призван усилить претензии правящего класса на власть. И служил для заигрывания с Западом и торгов с Россией. Ну, точь в точь, как в Украине 2013 года.

«Один из казахских депутатов первой волны рассказал, что на фуршете, посвященном своему приходу на царство, подвыпивший Назарбаев поднял тост «за освобождение казахов от русского гнёта». Так может Назарбаеву стоило избавиться и от русских территорий, полученных в результате «русского гнёта»?», — пишет политолог Карасев.

Также он напоминает о том, что клан Назарбаева-Токаева в очередной раз посадил в тюрьму защитника русского мира — Тайчибекова. Он известный защитник русского языка и русских семей Казахстана. Блогер и правозащитник неоднократно говорил, что отрыв от России принесет казахам беду, что Казахстан без России превратится в Афганистан. Что Казахстан должен быть в союзном государстве с Россией. За подобные слова русофилу впаяли статью – «экстремизм».

«А теперь мы видим как, те самые казахские радикалы, взращенные режимом Назарбаева, за два дня раскурочили страну. Точно также, как националисты Тягнибока, прикормленные «регионалами», первыми начали стрелять им в спины», — подчеркнул Владимир Карасев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий