Чубаров угрожает россиянам депортацией из Крыма

Лидера крымско-татарского меджлиса, экс-нардепа Рефата Чубаров не покидают бредовые мысли, сродни сталинским методам депортации и переселения народов — выселить россиян из Крыма.

В эфире 4 канала он призывал украинскую власть уже сегодня на всех международных площадках заявлять, что граждане РФ, переехавшие в Крым после 2014 года, находятся на полуострове «незаконно» и будут депортированы, в случае восстановления контроля над полуостровом.

«Как бы россияне не вели себя очень нагло и гадко, говоря о том, что вопрос Крыма решен раз и навсегда, что они никогда не допустят, ни на какой площадке говорить про Крым, но где-то внутри, очень глубоко, они понимают, что наступят такие времена и нужно будет уходить. Но они сегодня закладывают все факторы для того, чтобы уйдя, остаться в Крыму. И тут выступает этот фактор демографический — они сейчас заселяют Крым своими людьми, чтобы остаться в Крыму тогда, когда будет восстановлен государственный суверенитет Украины над Крымским полуостровом», — рассуждал Чубаров.

Экс-нардеп считает, граждане РФ не могут оставаться на территории Украины, «потому что они въехали на территорию Украины незаконно».

«По нашим законам, у нас есть законодательство Украины, где говорится, что каждый иностранец или лицо без гражданства, которое находится на территории Украины и въехало незаконно, должно быть выдворено, должно быть депортирован. Мы должны об этом говорить сейчас, именно на международных площадках для того, чтобы никто не пытался купиться на те российские аргументы, которые сейчас они закладывают.

Москва с точки зрения захвата чужих земель, создания «минных полей» на десятилетия вперед имеет мощный опыт, и она сейчас закладывает. Но для того, чтобы это не было, мы должны сказать, что все люди, которые поселились на оккупированных Российской Федерацией территориях Украины, они незаконно поселились и будут обязаны покинуть наши земли», — высказался лидер меджлисовцев.

Отметим, Чубаров уже грозил своим соплеменникам, которые остались в Крыму, депортацией, всем коренным жителям полуострова — люстрацией и другими ограничительными процедурами.

Напомним, воссоединение Крыма с Россией произошло по итогам законного общенародного референдума, проведённого на полуострове после февральского госпереворота в Киеве в марте 2014 года: 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал: «Вопрос Крыма закрыт».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий