Полицейских на Украине решили удерживать повышением зарплаты

В последний день уходящего 2021 года в городе Токмак Запорожской области в один день уволились 95% личного состава местного районного отдела полиции из-за невыплаты доплат за ненормированный график работы и ночные смены. Кроме того, из-за низкой зарплаты массово увольняются патрульные в Харькове и других городах Украины.

«Я понимаю недовольство полицейских. Однозначно зарплата должна быть соразмерной рискам. Каждый знает, что вопрос заработной платы всегда был едва ли не самым чувственным для полицейских. В течение прошлого года мы находили возможности улучшать ситуацию с дополнительными выплатами: полицейские получали материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов, деньги поступали и на оздоровление. И эту практику мы будем продолжать. На так называемую 13-ю зарплату денег не было предусмотрено. Средства не были заложены в бюджет-2021», — признал глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.

По его словам, Кабинет министров выделил полиции деньги для поэтапного повышения денежного обеспечения полицейским и первую повышенную зарплату они получат уже в конце января.

«Первоначально зарплаты вырастут у патрульных, спецназовцев и полицейских, которые несут службу в зоне ООС», — написал Клименко в Facebook.

Глава полиции отметил, что последующее повышение зарплат правоохранителей ожидается в апреле. Вместе с тем, по его словам, руководители Нацполиции, структурных и территориальных подразделений повышения зарплат не получат.

«Хочу подчеркнуть, что существенное повышение зарплаты всем сотрудникам полиции – сверхсложный вопрос. В сегодняшних условиях – это сверхбольшая нагрузка на бюджет. Однако шаг за шагом, мы это получим. Полицейский обязательно получит достойную зарплату за достойную круглосуточную службу ради своего народа», — заверил Клименко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий