«Когда у власти неадекваты»: Порошенко назначил себя спасателем Украины

Экс-президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко утверждает, что находится за границей ради спасения Украины.

«2022 начался с «черных лебедей». Несмотря на праздники, мы внимательно наблюдаем как за событиями в Казахстане, так и за встречей советников нормандского формата, которая должна пройти без участия Украины, да еще и в Москве. И за консультациями по безопасности НАТО с Россией, которые должны состояться в скором времени.

Сегодня следует, несмотря на длительный праздничный период, многое сделать для активизации западной поддержки нашего государства. Работать с европейскими и американскими партнерами.

Удивительно, что в дни такого напряжения исполняющий роли президента постит видосик, оставшийся за кадром новогоднего видосика. Он развлекается с щенками в спортзале, с Ермаком в Гуте. Отдыхает в Буковеле вместе с Коломойским, своим годфазером и главным выгодоприобретателем от пребывания Зеленского в Офисе президента.

Когда у власти неадекваты, оппозиция должна действовать еще активнее. Поэтому следующая неделя — с 10 по 15 января буду работать в Европе над защитой Украины от российской агрессии и поддержкой демократии в нашей стране», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Свое возвращение в Киев он анонсировал на 17 января. И, по его словам, сразу же намерен явится в суд, а также встретиться с генеральным прокурором Ириной Венедиктовой, пользуясь правом народного депутата на неотложный прием.

«Возвращаюсь не для того, чтобы защищаться от Зеленского, а для того, чтобы защищать Украину от некомпетентного руководства и внешней агрессии. От попыток зеленых клептократов выстроить авторитарный режим и подавить оппозицию, как это произошло в Беларуси, России и Казахстане. И как это Янукович тщетно пытался сделать в Украине.

Уверен, украинцы дадут достойный ответ на еще одну попытку создать в Украине авторитарный режим.

Мы не дадим демонтировать демократию, Украину и украинскую государственность», — резюмировал Порошенко.

20 декабря экс-президенту Порошенко сообщили о подозрении в госизмене и содействии деятельности террористических организаций в рамках дела о преступной схеме поставок угля с ДНР и ЛНР в 2014—2015 годах. В связи с невозможностью вручения письменного уведомления о подозрении лично оно было вручено способом, предусмотренным Уголовным процессуальным Кодексом, то есть направлено по месту жительства, регистрации, а также по месту работы.

Расследование в отношении Порошенко проводится по статьям УК Украины «Финансирование терроризма», «Госизмена», а также «Создание террористической организации». Порошенко вменяется, что он, используя свои полномочия на посту президента, способствовал разрыву контракта на поставку угля из ЮАР для подписания договора на поставку угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

В середине декабря Порошенко покинул Украину, когда ему попытались вручить повестку в суд. Окружение Порошенко сообщило, что он «отбыл в заранее запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу».

Позднее экс-президент заявил, что в страну в середине января. Он и его соратники пообещали разбить в пух и прах обвинения Зе-команды. В партии пятого президента назвали президента Владимира Зеленского параноиком, маньяком и ничтожеством.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий