В Актау митингующие объявили о прекращении протеста

В Актау митингующие через видеообращение заявили о прекращении протеста и разошлись. Как сообщает ряд Telegram-канал, они заявили, что достигли своей цели.

«Назарбаев уехал, мы добились того, что хотели», — сказали протестующие в своем видеообращении.

Также активисты из Актау призвали соотечественников завершить митинги и расходиться, так как требования граждан выполнены.

«Я так понимаю, что основной целью протестующих было именно введение контингента ОДКБ?» — говорится в сообщении ТГ-канала OpenUkraine.

На текущий момент, от протестующих освобождены здания администраций Жамбылской области и города Семей. В Актобе освобожден аэропорт.

В Алма-Ате продолжается антитеррористическая операция.

В связи с обострением ситуации, для обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка власти Казахстана объявили режим чрезвычайного положения (ЧП) на всей территории страны на две недели.

В Казахстан прибывает миротворческий контингент стран ОДКБ.

По неподверженной информации, Назарбаев уже покинул Казахстан. Политолог Марат Баширов подчеркнул, что в этом случае можно говорить о завершении трансфера власти. По его мнению, теперь ответственность за ситуацию в стране лежит исключительно на Токаеве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий