Козак с советниками лидеров ФРГ и Франции обсуждают внутриукраинский кризис без Украины

Сегодня, 6 января, в Москве начались переговоры замглавы администрации президента России Дмитрия Козака с политическими советниками по «нормандскому формату» — внешнеполитическим советником канцлера Германии Йенсом Плётнером и дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном.

Об этом сообщил Telegram-канал «Легитимный».

«Москве началась встреча советников Н4, (замглавы администрации президента России Дмитрия Козака с советниками канцлера ФРГ и президента Франции)», — говорится в сообщении.

Как пояснил источник ТГ-канала, Кремль отказывается вести переговоры с представителями Украины, пока они не выполнят взятые на себя обязательства в 2019 году.

По его мнению, сегодня прогресса не будет.

«Европейцы просто боятся уступить американцам украинский кейс. Поэтому приехали пробовать вести торг от себя и для себя», — пояснил собеседник инсайдера.

«Представитель кабмина Германии сообщил, что советник канцлера ФРГ на этой неделе встретится с российским и французским коллегой по теме Украины. Наших не зовут», — анонсировали переговоры журналисты Klymenko Timе.

В комментариях подписчики издания высказали свое мнение по поводу отсутствия представителя Украины на переговорах советников по «нормандскому формату»:

«На мой взгляд, любые решения, принятые без участия (вмешательства) наших «национальных лидеров», будут гораздо умнее и взвешеннее»;

«Наших не зовут, потому что наши — уже давно непонятно чьи»;

«Да никто не будет говорить с Украиной, что, не понятно? Попытка ОП сформировать в обществе мнение о частоте переговоров Зеленского и Байдена, как успех Банковой выглядит крипово, особенно как мощное партнёрство! Все понимают, что звонит президент США нам после разговора с Путиным, а не до него, чтобы сохранить видимость паритетных отношений. Для кого эти заявления делает Зеленский и Ермак, непонятно, но на Банковой привыкли делать из украинцев идиотов»;

«И что? Они потом позвонят и все расскажут, поставят задачи, ну, и все такое»;

«Украинцы могут лишь всё испортить. Да и зачем они нужны на переговорах?..»;

«Наконец-таки начинают понимать, что наших… можно только перед фактом ставить…» ;

«Германия и Франция про*рали свои возможности, повлиять на процесс «Минск-2». Теперь выстраиваются в очередь и засуетились, что великие и самостоятельные государства будут решать и их судьбу в том числе. Им, как и Украине, объявят, что нужно делать…»;

«Итог встречи очевиден: безусловное выполнение Украиной Минских соглашений по формуле Штайнмайера. С Украиной представители встретятся через несколько дней, распишут сроки и контроль»;

«Германии нужен «Северный поток». Немцы сделают все что угодно. Украину поставят перед фактом».

Вчера, 5 января, глава Офиса президента Украины Ермак провёл консультации с европейскими коллегами по телефону.

Провели телефонні консультації з Радником Канцлера Німеччини з питань зовнішньої політики Єнсом Пльотнером та Дипломатичним радником Президента Франції Еммануелем Бонном перед їх візитом до Москви.

— Andriy Yermak (@AndriyYermak) January 4, 2022

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий