«На нас повесят всех собак»: Коц об участии РФ в миротворческой операции в Казахстане

Военкор Александр Коц выразил обеспокоенность, что участие российских военных в миротворческой операции по наведению порядка в Казахстане может негативно отразиться на отношении казахов к местным русским.

«Мне очень хочется верить, что российские войска не будут участвовать в этой миротворческой операции. Потому что они сразу оттянут весь негатив с казахских военных, получат ярмо оккупанта, а это неминуемо скажется на русских, которые проживают в Казахстане. Человеку с автоматом не предъявишь, а вот соседу со славянским лицом — запросто», — написал журналист в своём Telegram-канале.

Он считает, что контингент из России, конечно, не должен заниматься ни наведением порядка, ни зачистками, ни поимкой мародёров.

«Только оборона стратегических для России объектов — как военных, так и нефтегазовых, контроль транспортных артерий, действующих в интересах России, и охрана районов с проживанием русского населения. Ну и гуманитарка, как водится.

Хотя даже при таком раскладе надо быть готовым к тому, что всех собак рано или поздно начнут вешать на Россию», — высказал своё мнение Александр Коц, добавив в следующей публикации:

«А собак, конечно, повесят, в копилочку к Праге 1968, Будапешту 1956 и остальному. На нас этих собак и так уже целый питомник. Одной больше, одной меньше, какая теперь разница?)».

Напомним, в Казахстан уже прибыл миротворческий контингент России. Кроме российских десантников и спецназа для стабилизации обстановки в страну прибудут военные Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий