Российская делегация во главе с Рябковым прибыла в Женеву на переговоры с США

Российская межведомственная делегация, возглавляемая заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, прибыла в Женеву для участия в российско-американских переговорах по гарантиям безопасности.

Об этом сообщается в Telegram-канале МИД России.

Накануне Сергей Рябков заверил, что Россия не пойдет на односторонние уступки в пользу США.

Он допустил, что в процессе обсуждений Москва столкнется с нежеланием западных коллег «реально воспринимать» требования, а именно — правовые гарантии нерасширения, а также «ликвидацию всего того, что альянс насоздавал, движимый антироссийскими фобиями и разного рода представлениями ложными о том, в чем суть российской политики за период с 1997 года».

«Но мы, разумеется, под подавлением и в режиме угроз, которые постоянно формулируются в наш адрес западными участниками предстоящих контактов, не пойдем ни на какие уступки», — подчеркнул замминистра.

По его словам, спекуляции, которые предпочитают в Вашингтоне вместо конструктива, не смогут стать основой для продуктивной дискуссии.

Завтра, 10 января, Сергей Рябков проведёт переговоры о гарантиях безопасности с первым заместителем госсекретаря США Венди Шерман.

12 января состоится Совет Россия – НАТО, 13 января — переговоры РФ с ОБСЕ по гарантиям безопасности России, которые включают требование о нерасширении НАТО на восток и об отказе от военного сотрудничества с постсоветскими странами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий