Жители киевской многоэтажки отапливают свои квартиры дровами

Жильцы 16-этажного дома в Киеве на ул. Магистральной, 33 отапливают свои квартиры дровами. Об этом сообщил Владимир Гуцул на своей странице в Facebook. Твердотопливную котельную установили в ЖК «Кузьминский-2».

В подтверждение своих слов он опубликовал фотографию многоэтажки, на крыше которой установлен дымоход, а из трубы валит густой черный дым.

«Многоэтажка “на дровах”. Пока все обсуждают цены на газ и перспективы тарифов на централизованное отопление, в Киеве начала работать еще одна твердотопливная котельная в многоквартирном доме», — написал журналист.

По словам Гуцула, к этому дому не подведено никаких коммуникаций, кроме электричества.

«Единственное, что есть, — это электрические кабели, которые шли на строительную площадку», — отмечает журналист.

По его мнению, в этой ситуации есть и свои плюсы — по крайней мере, жильцам 16-этажки не придут платежки цен на газ, отопление и горячую воду.

«В доме есть все коммуникации, кроме газа. Но газ там и не планировался. А своя котельня — это плюс, а не минус», — возмутился в комментариях пользователь Алекс Шарапов.

Согласно комментариям подписчиков, это не единственный комплекс Войцеховского, где отапливают квартиры дровами. Зимой 2020-21 гг. так же поступили жители ЖК «Олимпийский городок».

ЖК «Кузьминский-2» располагается в Киеве на ул. Магистральной, 33. Дом начали строить в 2014 году, квартиры в нем продавались с 2016 года. Застройщик так и не довел объект до полноценного завершения строительства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий