Сеть супермаркетов «Абсолют» в ЛНР перейдет под контроль бизнесмена из ДНР

Сеть продуктовых супермаркетов «Абсолют» в Луганске в ближайшее время перейдет под контроль миллиардера из ДНР Игоря Андреева, который является владельцем ТМ «Добрыня» и ТМ «Геркулес». Об этом «Антифашисту» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Все идет к тому, что место супермаркетов «Абсолют» в ЛНР, займут супермаркеты, которые будут принадлежать донецкому олигарху Игорю Андрееву, который владеет ТД «Горняк», куда входят заводы и подразделения — крупнейшие производители продовольственных товаров территории республик («Добрыня», «Геркулес», «Пан Фазан»). Ожидается, что всех директора и администраторы «Абсолютов» будут уволены, рядовой персонал, по большей части, останется, все будет решаться по итогам собеседований», — отмечает источник.

На данный момент новый товар в супермаркеты «Абсолют» не завозится, в Луганске в большинстве магазинов после праздников полупустые полки, а среди персонала ходят слухи о том, что вскоре на месте «Абсолютов» откроются сети «Геркулес-Молоко» из ДНР.

На данный момент соучредителем ООО ПКФ «ЛИА» ЛТД, которому принадлежит сеть супермаркетов «Абсолют» значится Юрий Логачев. Кроме него основными бенефициарами предприятия считаются Сергей Логачев, Раиса Логачева и Виталий Выборнов. Семья Лугачевых владела «Абсолютами» и до провозглашения ЛНР.

Стоит отметить, что недавно ЛНР и ДНР объявили о создании «единого экономического пространства» республик, которое, по задумке руководства республик, должно было снять ограничения на перемещение продукции и финансов между ЛНР и ДНР и «стать залогом развития». Практически сразу после этого бизнесмен из ДНР Игорь Андреев, которому нужны новые рынки, начал экономическую экспансию в ЛНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий