КПРФ подготовила законопроект о признании ЛДНР

Коммунистическая партия России подготовила проект постановления о признании независимости ЛДНР. Об этом заявил российский депутат от КПРФ Казбек Тайсаев.

«Наша партия уже подготовила проект постановления Госдумы о признании, по аналогии с Южной Осетией и Абхазией, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Я уверен, что мы в ближайшее время сможем реализовать эту задачу», – заключил он.

«Альтернативы Минским соглашениям нет. Но Киев… те фашистские власти, которые есть в Киеве, делают все для того, чтобы не реализовать эту задачу. Они затягивают специально, им нужны эти жертвы, им нужна эта война, потому что это заказ из-за океана. Это же все прекрасно понимают. Мы с этим смириться не можем. Сегодня гибнут наши граждане, наши люди, наши соотечественники, наши родные люди, наши родные и близкие. Мы с этим никогда не будем мириться… не можем смириться и однозначно мы эту задачу решим», – объяснил инициативу Тайсаев.

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов не раз заявлял, что Россия должна официально «защищать свой мир, свою Родину, свой язык» и признать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР.

«Надо официально заявить, что мы их признаем и будем их защищать, включая и военные средства», – заявил лидер КПРФ.

Показательно, что отдельные депутаты Государственной думы уже неоднократно допускали признание ЛДНР из всех фракций. О том, что в случае агрессии Украины республики Донбасса должны быть признаны Россией говорил, к примеру первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий («Единая Россия»). Он лично является сторонником признания республик Москвой: во-первых, из-за культурных и родственных связей между жителями Ростовской области в РФ и Луганской и Донецкой областей Украины, а во-вторых, такой шаг, по его словам, мог бы помочь остановить обстрелы.

«Территории эти, конечно, нужно признавать, чтобы закончились эти действия. Нас сдерживает один фактор: мы выступили инициаторами Минских соглашений, мы участники Нормандского формата», — сказал Водолацкий.

О том, что Россия может пойти на признание ЛНР и ДНР при определенных сценариях признавал и член КПРФ депутат Дмитрий Новиков. «Наша фракция давно выступает с позиции признания республик ДНР и ЛНР. Это вопрос перезревший, чем быстрее случится этот факт, тем лучше», — заявил Новиков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий