Макс Бужанский: Лихой кураж России – историческая закономерность

Народный депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский назвал нынешнюю принципиальность и решительность России в отношениях с Западом исторической закономерностью.

Об этом он написал в социальной сети, сравнив происходящее с пружиной, которая разжимается, и напомнив, что «кураж» России далеко не премьера.

«Нынешний лихой кураж России, щедро демонстрируемый в отношениях с Западом, мягко говоря, не первый.
Первый был при Екатерине Второй, когда ни одна пушка в Европе без её согласия стрелять не могла, и закончился в 1805 году при Аустерлице, когда выяснилось, что есть артиллеристы покруче.
Следующий начался в 1815 году, на Венском Конгрессе, и длился вплоть до 1854 года, когда Крымская Война показала, что бывает и корабельная артиллерия.
Затем наступил 1870й год, и снова пришло вдохновение, отменившее условия Парижского договора 1856 года, закончившего Крымскую Войну, и длившееся аж до Порт-Артура и Первой Мировой, показавших, что неподкрепленные артиллерийские амбиции обходятся очень дорого.
Следующий этап безусловно и справедливо наступил в 1945 году, когда всем стало ясно, что артиллерия- наш Бог войны, и закончился с грохотом рассыпавшегося на части Союза.
Мы наблюдаем очередной виток. Это не хорошо, не плохо, это историческая закономерность. Пружина сжимается, распрямляется, ослабевает. Раз за разом», — отметил нардеп.

Напомним, представитель МИД РФ на переговорах в Женеве с США Сергей Рябков кратко, но емко еще раз огласил позицию РФ на этом мероприятии, подчеркнув, что НАТО надо «собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий