Рябков назвал неприемлемым подход США к восстановлению работы Совета Россия – НАТО

США намерены восстановить работу Совета Россия – НАТО, но стремятся это произвести на условиях, неприемлемых для Москвы.

Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков, представляющий Россию на переговорах по гарантиям безопасности в Женеве.

«Они хотят восстановить деятельность Совета Россия – НАТО, но на своих условиях, по той повестке дня, которая их устраивает, с упором на так называемую деэскалацию, так называемую российскую агрессию на Украине», – сказал Рябков.

Как сообщает РИА Новости, дипломат подчеркнул, что для России это неприемлемо. Он добавил, что без отзыва решений Будапештского саммита о будущем Украины в НАТО прорыва на предстоящей встрече в Женеве не будет.

«Мы послушаем, что они скажут. Но… это нужно укладывать в более широкий контекст: готовы ли они обеспечить отзыв решения Будапештского саммита 2008 года, готовы ли они дать правовые гарантии того, что эта страна, а также другие страны – известный список существует, что они не вступят в НАТО? Вот это вопрос открытый», – сказал Рябков.

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал, почему США «некомфортно» вести с Москвой двусторонний диалог. Он пояснил, что США «чувствуют за собой глаза и уши наиболее антироссийски настроенной группы в НАТО».

Напомним, позиция России в переговорах с Западом достаточно категорична. Сергей Рябков сообщил, что НАТО «надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий