Военная сводка: после новогоднего затишья Украина возобновила обстрелы ЛДНР

В течение суток ВСУ неоднократно нарушали режим прекращения огня. Провокации со стороны украинской армии зафиксированы как в Донецкой, так и в Луганской народных республиках.

Утро 10 января началось с обстрелов в ДНР.

В половину восьмого утра с позиций в Песках ВСУ открыли огонь в сторону поселка Веселое на северной окраине Донецка. В районе населенного пункта разорвалось четыре гранаты, также фиксировалось применение крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

После 11:00 из Новгородского был обстрелян поселок шахты Гагарина на окраине Горловки – по населенному пункту была выпущена одна 82-мм мина.

Информация о пострадавших и жертвах к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток, 9 января, ВСУ также нарушали режим перемирия. Обстрелы велись на мариупольском и горловском фронтах.

В полдень под огонь попало южное село Новая Таврия – здесь разорвалось не менее 18 гранат, выпущенных с позиций ВСУ в Водяном.

После 15:00 также из гранатометов было обстреляно село Коминтерново.

Вечером, с наступлением темноты, под огонь попали шахтные поселки на окраине Горловки. В 18:20 был обстрелян поселок шахты Изотова, через полчаса – поселок шахты Гагарина. Всего в обоих населенных пунктах разорвалось порядка 13 гранат, также применялись крупнокалиберные пулеметы. Информация о пострадавших и жертвах отсутствует.

В целом новогодние праздники в ДНР прошли довольно тихо. Единственный обстрел на праздничной неделе был зафиксирован представительством ДНР в СЦКК 4 января. Вечером этого дня с позиций в Новолуганском из стрелкового оружия был обстрелян поселок Доломитное под Горловкой – без последствий для мирного населения.

В ЛНР праздничная неделя также прошла без обстрелов. И только в минувшие сутки (как и в ДНР) украинская армия открыла огонь по прифронтовым населенным пунктам.

Так, на дебальцевском направлении с позиций в Светлодарске ВСУ обстреляли поселок Лозовое, выпустив по нему двенадцать гранат.

На попаснянском направлении под огонь из гранатометов попали поселки Золотое-5 и Молодежное.

На славяносербском участке фронта под огнем пребывали Желобок и Сокольники – здесь также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Применение наиболее тяжелого оружия зафиксировано в районе поселка Красный Яр. Здесь разорвалось не менее трех мин калибром 82 мм, выпущенных с позиций в Кондрашевской Новой.

К счастью, все обстрелы обошлись без последствий для мирного населения ЛНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий