«Нет тоталитаризму и диктатуре!». В Европе десятки тысяч людей вышли на акции протеста против ограничений для невакцинированных от COVID-19

В минувшие выходные десятки тысяч протестующих в целом ряде стран Европы вышли на митинги с требованием отмены коронавирусных ограничений для невакцинированных.

В Брюсселе 9 января несколько тысяч человек прошли маршем в Европейский квартал, в котором расположены офисы институтов ЕС, передает DW. Это была четвертая акция под лозунгом «Вместе за свободу!». В ходе своей акции люди скандировали «Свобода, свобода!».

Участники марша несли плакаты с призывами против принудительной вакцинации от коронавируса. Демонстранты, в частности, возмущались необходимостью иметь пресловутые COVID-паспорта, необходимые для доступа на культурные мероприятия или в заведения.

«Попранная свобода», «Нет — санитарным пропускам», «Нет — тоталитарным мерам», «Не прикасайтесь к моим детям», — значилось на плакатах.

Протестующие также заявляли, что принимаемые властями меры разделяют общество на два класса, ставя под сомнение основополагающие права граждан. Также высказывалось мнение, что власти своими действиями провоцируют непропорциональный страх перед угрозой эпидемии, и требуется научный подход, чтобы лучше сбалансировать антиковидные меры.

В акции, по данным полиции, приняли участие около 5 тыс. человек, по информации организаторов — более 20 тыс.

В ходе акции были задержаны 40 человек. Предыдущие демонстрации завершались столкновениями с полицейскими.

В тот же день, 9 января, около 4 тысяч человек вышли на улицы чешской столицы Праги. Участники шли с плакатами «Мы не подопытные кролики» и «Мы хотим диалога».

Днем ранее аналогичный митинг прошел в Брно. Сейчас в стране вакцинация против коронавируса является обязательной для всех людей старше 60 лет.

Десятки тысяч митингующих против ограничений для невакцинированных были замечены в Париже. Они требовали свободы выбора: вакцинироваться против коронавируса или нет, а также выражали возмущение требованием правительства запретить пускать невакцинированных в бары и рестораны. Некоторые из митингующих также вышли с плакатами, которые обвиняли власть в «апартеиде», заявляя, что власти Франции в попытке проводить сегрегацию в зависимости от вакцинации, передает Sky News.

На стенах  домов французских городов также можно заметить призывы к прекращению вакцинной диктатуры.

Аналогичные выступления прошли в ряде немецких городов. Больше всего людей собралось в Дюссельдорфе, Франкфурте и Магдебурге. Люди вышли на митинги после того, как канцлер Германии Олаф Шольц объявил 7 января, что для посещения баров и ресторанов страны теперь потребуются доказательства вакцинации или недавнего негативного теста на COVID-19, передает «Голос Америки».

Возмущение вакцинным террором выражалось не только в Европе. Так, 8 января на митинги против принудительной вакцинации и ограничений для непривитых вышли люди в столице Ливана Бейруте. Протесты начались после того, как власти страны ввели новые ограничения, включая необходимость показывать COVID-сертификат или отрицательный ПЦР-тест для входа в рестораны, гостиницы и подобные заведения, передает The Guardian.

Напомним, ранее стало известно, что президент Польши Анджей Дуда заболел коронавирусом после трех доз вакцинации. Многие наблюдатели считают, что вакцинация, тем более, в период вспышки эпидемии, лишь усилила ее распространение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий