После новогодних каникул украинцы возвращаются на заработки в ЕС. На границе очереди

С окончанием новогодних праздников на украинской границе увеличился пассажиропоток, особенно на западном направлении. Выезд граждан из Украины превалирует над въездом, особенно на участках границы со странами ЕС.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

«Рост пассажиропотока происходит преимущественно из-за увеличения количества граждан Украины, следующих за границу после завершения новогодне-рождественских праздников», — подчеркивают пограничники.

Перед некоторыми пунктами пропуска, в частности «Краковец», «Шегини» и «Грушев», возникает скопление транспортных средств, насчитывающее в среднем от 80 до 150 автомобилей, как легковых, так и грузовых.

Более стабильная обстановка перед пунктами пропуска «Ягодин», «Устилуг», «Угринов» и «Смольница».

«Для тех путешествующих лиц, которые не сделали ПЦР-тесты на ковид за 24 часа до въезда в Польшу, возле пунктов пропуска «Краковец», «Шегини», «Рава-Русская» и «Ягодин» работают соответствующие мобильные лаборатории — эта процедура также может замедлять погранично-таможенное движение», — сообщают в ведомстве.

Согласно информации пограничников, за 8-9 января границу Украины пересекло почти 100 тыс. человек и 17,5 тыс. автомобилей. На западном направлении — 32,7 тыс. человек и 7,8 тыс. транспорта.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий