Путин предложил ввести войска ОДКБ во все страны, состоящие в союзе

Президент России Владимир Путин предложил ввести военные контингенты Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во все государства, состоящие в союзе, дабы предотварить раскачивание ситуации.

Об этом глава РФ заявил на саммите ОДКБ.

«Лучше заранее ввести войска ОДКБ во все страны альянса и разместить их на стационарных военных базах. Так быстрее можно решать возникающие локальные проблемы, если что. В частности — предотвращать цветные революции, нейтрализовывать использование майданных технологий, не допускать раскачивания ситуаций», — пояснил Владимир Путин.

Отметим, на данный момент в структуру ОДКБ входят 6 государств: Россия, Армения, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Киргизия.

Напомним, для подавления беспорядков и стабилизации ситуации в Казахстане президент республики Токаев 5 января обратился за помощью к союзникам. В тот же день первыми в страну прибыли российские миротворцы. В течение суток в Казахстан прибыли военные Армении, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии.

На сегодняшний день, по заявлению Токаева, закончились противостояния между военными и протестующими и восстановлен конституционный порядок. Миротворцы останутся в Казахстане «до полной стабилизации обстановки».

«В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, коллективные миротворческие силы завершили развертывание на территории республики Казахстан. Сейчас подразделения миротворческих сил выполняют задачи по охране важных государственных, военных объектов и объектов социальной значимости», — сказал 9 января на брифинге командующий миротворцами ОДКБ Андрей Сердюков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий