Киргизский музыкант Рузахунов: я оговорил себя ради возвращения на родину

Киргизский джазовый музыкант Викрам Рузахунов признался, что специально оговорил себя на видео, которое демонстрировали казахские власти, ради скорейшего возвращения на родину. Он утверждает, он не участвовал в протестах и только хотел улететь домой.

В видеоролике, снятом представителями СМИ по прилету артиста на родину, он говорит, что такой совет ему дали соседи по камере.

«Я услышал от сокамерников, если сделать такое заявление — якобы тебе предлагали деньги, и ты прилетел в Алма-Ату с целью митинга — то тебя сразу же экспортируют в Бишкек», — пояснил он.

По словам музыканта, он приехал в Алма-Атук другу и, когда вечером 4 января начались митинги, сначала отсиживался дома. Однако, когда он решил поехать домой и 7 января взял такси, по дороге на военном посту его задержали.

Викрам Рузахунов добавил, что в тюрьме его не пытали и в камере с ним обходились вежливо, а синяки на лице и травмы получил при задержании.

Напомним, в Казахстане среди задержанных участников протеста в Алма-Ате оказался руководитель джазового оркестра из кыргызстанского Бишкека Викрам Рузахунов.После обнародования видеоролика с его признанием в участии в протестах Киргизия направила Казахстану ноту протеста.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий