Львовского «мовного активиста» выставили из местного клуба после попытки «воспитать» русскоязычную публику

Львовского «мовного активиста», который попытался в местном ночном клубе «воспитать» русскоязычную публику, назвали провокатором и выставили из заведения. Об этом он сам сообщил в видеоролике, который на своей странице в Facebook обнародовала Мирослава Бердник.

По словам львовянина, его отдых в местном ночном клубе «Split» был испорчен. Его возмутило общение посетителей на русском языке и исполнение в караоке российских хитов.

Он попытался вразумить публику, мол, такое поведение недопустимо в условиях «российской агрессии». Для примера исполнил украиноязычную песню.

В ответ на его нравоучение, как жалуется львовянин, его обматерили и назвали провокатором, а охрана пригрозила выгнать в случае продолжения политических заявлений.

Люди продолжали развлекаться, как им нравится. После исполнения хита Лепса, по его словам, ему назло, он напомнил гостям заведения, что российский певец поддержал «аннексию» Крыма. В ответ его, опять обматерив, попросили не мешать отдыху.

«Ворвалась охрана и вывела меня из заведения. А русскоязычные туристы остались там и продолжали петь свои русскоязычные хиты», — возмутился «мовный активист».

«Тяжелые праздники мовного актива. Прямо среди украинского Пьемонта, в львовском ночном клубе Split борец с русскими песнями в караоке был обматерен посетителями и подвергся угрозам охраны. При таком сужении кормовой базы профессионального патриотизма не равен час придется на польские плантации ехать – там справедливости искать», — предположил одесский политик Вячеслав Азаров.

По мнению интернет-пользователей, «тут все просто — бизнес и ночной клуб, там своя жизнь».

Напомним, на Украине действует закон о насильственной украинизации, который подписал Пётр Порошенко. Он предусматривает использование исключительно украинского языка почти во всех сферах жизни.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий