Самым популярным телесериалом в России стал «Сваты-7» от «Квартала 95»

В 2021 году самым популярным телесериалом в России оказался седьмой сезон сериала «Сваты» от студии «Квартал 95», основанной президентом Украины Владимиром Зеленским. Проект шёл на канале «Россия 1».

Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на данные Mediascope (измерения в ТВ-аудитории старше четырех лет в городах с населением от 100 тыс. жителей).

На втором месте у российских телезрителей — «Угрюм-река», транслирующийся на «Первом канале», на третьем — «Склифософский 8» («Россия 1»).

По информации «Украинских новостей», медиагруппа «1+1 media» подписала новый контракт со студией Зеленского «Квартал 95» на показ программ, которые производит студия, на текущий год.

«У 1+1 media долгосрочные партнерские отношения со студией «Квартал 95». В конце декабря 2021 года согласованы новые соглашения на продукт студии», — сообщили изданию представители медиагруппы.

Детали контракта в «1+1 media» отказались разглашать, ссылаясь на коммерческую тайну.

Студия «95 квартал», которая производит фильмы, сериалы, а также юмористические передачи, продолжает продавать в Россию кино- и телепродукцию в обход санкций, которые вводит президент Зеленский.

По утверждению Офиса президента, Зеленский вышел из бизнеса в связи с избранием на пост главы государства.

В то же время, согласно электронной декларации Владимира Зеленского, будучи президентом Украины, он заработал за 2020 год 4,6 млн гривен роялти от «Квартала 95», «Киностолицы» и «Драйв продакшн». Декларация Зеленского за 2021 год пока не обнародована.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий