В Кремле оценили переговоры по гарантиям безопасности между Россией и США: Нет ни результата, ни оптимизма

Переговоры по гарантиям безопасности между Россией и США 10 января прошли безрезультатно. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что важен именно результат, а не процесс.

«Но это не процесс ради процесса, и это не то, что может вызывать удовлетворение, потому что здесь важен результат. По результату пока сказать нечего. Предстоит еще несколько раундов, которые позволят уже составить более четкое понимание, четкую картину того, где мы находимся с американцами. Сейчас еще какие-то выводы, к сожалению, делать невозможно», – приводят слова Пескова российские СМИ.

Также в Кремле пока не видят существенного повода для оптимизма.

«Ну пока, скажем так, существенно повода для оптимизма мы не видим. Заслуживает позитивной оценки, и эта позитивная оценка была дана (замглавы МИД РФ Сергеем) Рябковым о том, как состоялись эти переговоры, имеется в виду их характер, то есть: открытые, субстантивные и прямые», – сказал представитель Кремля.

Он также уточнил, что в настоящий момент нет готовности для переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена по гарантиям безопасности.

«Очевидно, что пока нет готовности для разговора на высшем уровне. Еще раз повторяю, общая картина пока не составлена, было бы наивным полагать, что один раунд переговоров даст исчерпывающий результат, но повода для оптимизма пока не так много, работа будет продолжена», – пояснил пресс-секретарь российского лидера.

Россия и США 9-10 января в Женеве провели консультации по ранее озвученным предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которого в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене – консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий