«Жертва гендера» Сикорский пригрозил России «дать по яйцам»

Экс-глава МИД Польши, депутат Европарламента Радослав Сикорский в хамской манере ответил на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что «НАТО сейчас — чисто геополитический проект по освоению территории, которая оказалась бесхозной после исчезновения Варшавского договора и после распада Советского Союза».

«Осознайте, российское посольство, раз и навсегда, языком, который вы можете понять. Мы не осиротели, потому что вы не были нашим папочкой. Скорее серийным насильником. Вот почему по вам не скучают. А если попробуете еще раз, получите по яйцам», — написал польский политик в Twitter.

В своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ указала Сикорскому, что Россия — страна женского рода.

«Видимо, Сикорский стал жертвой концепции гендерного разнообразия», — сделала вывод Захарова.

«Я думаю, что если идиот делает идиотские заявления, то российским депутатам не обязательно комментировать столь неадекватные слова. А реакция на это находится в компетенции МИДа», — сказал Депутат Госдумы Дмитрий Новиков в комментарии «Ленте.ру».

Депутат Госдумы Олег Морозов, комментируя заявление Сикорского, подчеркнул, что риторика в политике, особенно, когда «обсуждаются серьёзные вещи», имеет значение, а, когда политик использует непарламентскую лексику, то «ставит под удар ту страну, которую он представляет».

«Польша — это то место Европы, про которое в первую очередь идёт речь, когда обсуждается сегодняшнее состояние мира в диалоге между Россией и США. Если мы договоримся с американцами о правилах жизни, Польше будет хорошо, если мы не договоримся — Польше будет плохо, потому что уровень её безопасности резко понизится», — предупредил Морозов в беседе с RT.

По мнению научного сотрудника центра исследования проблем безопасности РАН Константина Блохина, подобным заявлением Сикорский продемонстрировал свой «высокий» уровень политической культуры.

«Если такие депутаты такого уровня работают, то, видимо, и политика Польши ведётся в таком же ключе. Польша, страны Прибалтики, Украина — элементы санитарного кордона, изолирующие Россию от Европы. Это закономерная реакция, они прекрасно понимают, что они — часть геополитического концепта, проекта, который США вынашивали после распада Советского Союза. Реакция демонстрирует как раз их болевые точки», — указал эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий