Советники лидеров ФРГ и Франции убедили Зеленского: «пришло время» договариваться с Путиным по Донбассу

В Киеве состоялись переговоры президента Украины Владимира Зеленского с советником канцлера Германии по вопросам внешней политики Йенсом Плётнером и дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном. После чего украинский лидер заявил о готовности предметно договариваться с РФ о Донбассе во время нового саммита лидеров «нормандского формата».

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Настало время предметно договариваться о прекращении конфликта, и мы готовы к необходимым решениям во время нового саммита лидеров четырех стран», — сказал Зеленский.

На встрече стороны обсудили нынешнюю ситуацию на востоке Украины и дальнейшие шаги для мирного урегулирования, а также пути деэскалации ситуации на границах Украины.

По словам присутствующего на переговорах руководитель Офиса президента Андрея Ермака, проведение очередного саммита в «нормандском формате» стало бы серьезным толчком процесса мирного урегулирования, убеждал визитеров Андрей Ермак.

Сообщается, что стороны договорились продолжить поддерживать контакты в рамках «нормандского формата» на уровне советников с целью согласования модальностей организации следующего саммита лидеров России, Украины, Франции и ФРГ.

Напомним, 6 января в Москве состоялась встреча «нормандской четверки» на уровне политсоветников без Украины.

Как заявил журналистам по итогам встречи замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, представители ФРГ и Франции подтвердили свою приверженность минским соглашениям, а также обсудили целый ряд практических шагов по их реализации. Также он сообщил, что представители России, Германии и Франции договорились о дальнейших контактах, в частности при участии Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий