Залужный: ВСУ будут сражаться до последней капли крови в случае нападения России

Украина внимательно следит за перемещением русской армии у границ, и, в случае вторжения, Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут «сражаться до последней капли крови».

Об этом главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный сообщил в интервью телеканалу Sky News.

Залужный заявил, что его миссия как главнокомандующего состоит в том, чтобы подготовить ВСУ для выполнения задач по защите государства.

«Но… моя миссия состоит в том, чтобы подготовить и поддержать вооруженные силы для выполнения их намеченной задачи — защиты государства», — сказал он.

«У меня есть Родина, которую мне нужно защищать, и у меня есть Вооруженные силы, которые должны быть готовы защищать нашу страну. Также могу добавить, что мы вообще ни на кого не собираемся нападать. Но мы будем защищать нашу землю до последней капли крови», — заявил Залужный.

На вопрос, смогут ли ВСУ противостоять крупномасштабному российскому вторжению, генерал-лейтенант сообщил, что они это делают, начиная с 2014 года.

«48-летний генерал-лейтенант Валерий Залужный неоднократно подчеркивал, что Украина находится в состоянии войны с Россией с 2014 года, заявив: «Для нас это абсолютно не новость», — говорится в публикации.

«Мы отражаем наступление с 2014 года. Конечно, будем», — сказал командующий.

«Поэтому повторю, что наши вооруженные силы уже восемь лет воюют. Они ведут боевые действия в Донецкой и Луганской областях и готовы вести их в других регионах», — заявил Залужный.

Залужный также заявил, что британская миссия по обучению украинских военных крайне важна для Украины, особенно в условиях вероятного расширения агрессии РФ. Около 100 британских военных уже обучили около 20 тысяч бойцов ВСУ.

На вопрос, разочарован ли он тем, что НАТО, оборонный альянс из 30 стран, включая Великобританию и США, исключил отправку войск на Украину для участия в боевых действиях, если Кремль начнет новую атаку, главнокомандующий ответил, что не надеялся на «подарок от бога и его силы справятся». Он осознает, что Украине придется столкнуться с любыми дальнейшими военными действиями России без перспективы того, что силы НАТО вступят в бой вместе с ними.

«Я, как главнокомандующий, несу ответственность за свою страну и свои вооруженные силы, в частности. Я не питаю никаких иллюзий и не жду дара от Бога. Я сражался и готовил свои вооруженные силы», — сообщил Залужный.

Напомним, как сообщила NYT, официальные представители Администрации президента США считают, что президент России Владимир Путин отложил возможное вторжение в Украину ближе к весне из-за слишком «мягкой погоды».

Исходя из заявления Залужного, причины дикой истерии вокруг возможного вторжения РФ становятся еще более загадочными. В чем может быть проблема, если ситуация обыденная, ибо ВСУ отражают это нападение аж с 2014 года? По поводу сражений ВСУ «до последней капли крови», то тут вопросов нет: свою кровь и кровь своих детей никто из них проливать не собирается, а чужой крови украинским бонзам жаль не было никогда. Было бы жаль, не создавалась бы почва для военных угроз, а конфликт с Донбассом был бы урегулирован за считанные часы.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий