Зеленский требует от Запада предотвратить нападение России на Украину превентивными санкциями

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости сохранять жесткую линию в отношениях с Россией, и призвал страны Запада к готовности превентивно ввести жесткие санкции для предотвращения «полномасштабной агрессии» против Украины.

Об этом президент сказал во время разговора с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает пресс-служба Зеленского.

«Позиция западных стран в диалоге с РФ должна оставаться жесткой и решительной. Необходимо быть готовым к безотлагательному внедрению превентивного пакета санкций против РФ с целью противодействия агрессивным намерениям Кремля», – заявил Зеленский.

Зеленский также отметил неизменность евроатлантического курса Украины и выразил убеждение, что Канада будет продолжать оказывать всемерную поддержку Украине на пути членства в Альянсе.

«Никто, кроме Украины и НАТО, не должен влиять на процесс нашей интеграции с Альянсом», – отметил Зеленский.
«Отметив роль друзей и партнеров Украины в вопросе урегулирования ситуации и недопущения усиления российской агрессии, Глава государства отметил, что никакие решения по Украине не должны приниматься без Украины», — сообщила пресс-служба.

Также сообщается, что «отдельно отмечалась важность продолжения канадской тренировочной миссии UNIFIER по подготовке украинских военных».

Ранее сообщалось, Госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал главе МИД Украины Дмитрию Кулебе в случае вторжения РФ в Украину, готовностью США ответить на это увеличением оборонной помощи Киеву, усилением присутствия НАТО в Восточной Европе и введением экономических санкции против России.

Напомним, в свою очередь, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил о понимании того, что страны НАТО не станут воевать за Украину, и он не ждет такого «подарка от бога», пояснив, что ВСУ будут сражаться до последней капли крови в случае нападения России. Он также заявил, что британская миссия по обучению украинских военных крайне важна для Украины, особенно в условиях вероятного расширения агрессии РФ.

Нельзя не заметить, что все эти заявления о важности иностранных миссий по обучению ВСУ выглядят крайне странно, поскольку ранее представители Украины неоднократно сообщали, что украинская армия уже настолько самая ловкая и сильная, что сама может дать мастер-класс и чему-угодно научить то же НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий