Месть Порошенко: судью, арестовавшей имущество экс-президента, внесли на «Миротворец»

Судью Печерского райсуда Киева Виту Бортницкую, которая вынесла решение об аресте имущества лидера «Европейской солидарности», пятого президента Петра Порошенко, внесли в базу сайта-чистилища «Миротворец».

Об этом свидетельствуют данные сайта «Миротворец».

Бортницкая, по мнению модераторов сайта, является «соучастником преступлений по фабрикации уголовных дел в отношении заведомо невиновных лиц».

Также ей вменяется, она совершает «осознанные действия, направленные на разрушение судебной системы Украины путем ее дискредитации и подрыва доверия к ней», и участвует в фабрикации дела о госизмене Порошенко.

Telegram-канал «Политика страны» внесение судьи на «Миротворец» назвал местью от Порошенко.

«Собственно, ещё одно доказательство того, кто в реальности управляет этим скандальным сайтом», — подчеркнул инсайдер.

Напомним, 6 января Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на имущество и активы экс-президента Украины, в рамках дела о государственной измене, по которому Порошенко проходит подозреваемым.

На Украине против пятого президента возбудили дело о госизмене и содействии деятельности террористических организаций в рамках дела о преступной схеме поставок угля с ДНР и ЛНР в 2014–2015 годах. Порошенко инкриминируют ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины.

В настоящее время, он находится в Польше, по его словам, «для активизации западной поддержки Украины». В Киев он обещал вернуться 17 января.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий