Глава Россотрудничества отказался работать с министром информации Казахстана

Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгений Примаков отказался сотрудничать с новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым, мотивировав это русофобскими и нацистскими взглядами чиновника.

В своём Telegram-канале глава Россотрудничества написал, что причиной этому стали многочисленные цитаты нового министра информации Аскара Умарова.

««Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?»

«Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажи спасибо, что ваши права соблюдаются и вас, как колонизаторов в иных странах никто не гонит».

«Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный будто в совок попал!! В крови у них что ли?»» — привел Примаков несколько высказываний новоназначенного министра информации Казахстана.

После чего он, напомнив «уже старое, автоматически работающее и проверенное правило, состоящее в том, что Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью», заявил, что агентство не будет взаимодействовать с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации.

Новый министр информации Казахстана Аскар Умаров, попав в скандал, решил сгладить его миролюбивыми заверениями на своей странице в Facebook. Однако позиции своей не изменил и от русофобии не отрёкся — даже публично.

Судя по комментариям, его сторонники не одобрили пост Умарова, и призывают продолжать свою политику, не обращая на Россию внимания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий