Из Украины будут делать нарколабораторию под предлогом борьбы с ковидом

У украинских борцов за легализацию легких наркотиков появился новый аргумент: марихуанна может стать новой вакциной от коронавируса. Идею подкинули, конечно же, американские ученые – ведь совершенно случайно, вакцины от ковид-19 Украина покупает у США. Если верить разработчикам, соединения, содержащиеся в каннабисе, способны предотвратить заражение коронавирусом путем блокирования его проникновения в клетки организма.

«Две каннабиноидные кислоты CBGA и CBDA, которые есть в конопле и ее экстрактах способны связываться с шиповидным белком SARS-CoV-2», – подтвердил исследователь из Глобального инновационного центра конопли штата Орегон (США) Ричард ван Бримен.

Ученый отметил, что марихуанна также может противостоять нарождающимся штаммам, а имеющиеся результаты показывают, что каннабиноиды можно превратить в лекарства для профилактики или лечения COVID-19.

«Эти соединения можно принимать перорально и у них есть долгая история безопасного применения у людей», – добавил ван Бримен.

«Ну, и зачем было тратить миллиарды на исследования? Пыхнул, и никаких бустерных доз не надо. Скоро во всех аптеках будут продавать. Правда, неясно, как быть с детьми, которым тоже рекомендуют вакцинироваться. Видимо, МОЗ даст добро: ради борьбы с мифческим ковидом можно и подрастающее поколение на наркоту подсадить. А потом сразу – на электронное голосование. Интересно, за «хапок» марихуанны будут тысячу гривен начислять через приложение «Дия»?», — пишет ТГ-канал «Гавриловщина».

Нет сомнений, что после таких подбадривающих новостей, в Украине поднимется очередная волна за легализацию легких наркотиков. Тем более, что тема не чужда самому главе государства: в глаза и за глаза Зеленского называют наркоманом.

Источник же в ОП сообщает, что Андрей Ермак обещал лоббистам уже в этом году протолкнуть законопроект о легализации каннабиса. Главная задача: дать право избранным его выращивать и рубить на этом миллионы.

Кстати, вчера Минздрав сообщил, что разработан законопроект об обороте медицинской марихуаны и МОЗ планирует наладить производство препарата в Украине. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Александр Комарида. По его словам, коноплю будут использовать только в медицинских целях для изготовления лекарств.

«Мы заинтересованы в том, чтобы такие препараты могли изготавливаться в Украине, а не только ввозились из-за рубежа. Но это сложный, длительный процесс, потому что украинские пациенты должны иметь доступ к лекарственным препаратам доказанной эффективности. Но да, мы за то, чтобы процесс полного цикла был в Украине», — отметил чиновник.

Поэтому законопроект об обороте медицинской марихуаны будет внесен в Раду уже в ближайшие дни: ОП с нового года начали сразу прокачивать новый заход по легализации травки. Власть хочет сделать из Украины «житницу курительной травы», отдав разрешения выращивать каннабис только своим корпорациям. Поэтому так важно было курировать МОЗ, который будет выдавать лицензии и разрешения.

Главный месседж нового закона: «усиление контроля со стороны полиции». А это значит, что заработают и силовики. Будет с чего платить зарплату полицейским, которые сегодня массово покидают ряды отреформированной заезжими грузинами полиции.

«Кстати, в Украине производство водки и спирта контролят все, как и сигареты, но при этом фальсификата очень много. Его даже продают с прилавков на улице», — отмечает ТГ-канал «Перепичка», намекая на то, что и каннабис будет распространяться совершенно бесконтрольно.

Напомним, что тему легализации марихуанны власть пыталась протащить даже через референдум, совмещенный с местными выборами в 2020-м, но тема «не зашла». Тем не менее, западные хозяева настаивают на легализации наркотиков в стране победившего майдана – хоть тушкой, хоть чучелом. Главными лоббистами закона являются экс-глава Минздрава Ульяна Супрун и ее сотоварищи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий