В Офисе Зеленского чувствуют присутствие президента Украины на саммите НАТО в Мадриде

Заместитель главы Офиса президента Украины (ОПУ, ОП) Игорь Жовква заявил, что «чувствует» присутствие президента Украины Владимира Зеленского на будущем саммите НАТО, который пройдет в столице Испании, хотя приглашения на этот саммит ОПУ еще не получал.

Жовква сообщил, что «приглашения еще нет, потому что НАТО не определилось еще окончательно с форматом проведения этого саммита».

Однако Жовква считает, что «скорее всего, пройдет полноценный саммит НАТО», а значит, «будут приглашены не только члены НАТО, но и страны-партнеры НАТО».

Также заместитель главы ОПУ уверен, что Украина «получит официальное приглашение». Уверенность ему придает особая чувствительность.

«Я чувствую, что президент Украины будет присутствовать на саммите НАТО в Мадриде», – заявил он.

Также, вероятно, исходя из той же гиперчувствительности, Жовква добавил, что «Украину на мадридском саммите ожидает позитив». Позитив, очевидно, заключается в каких-то лестных для Украины известий о вожделенном членстве в НАТО.

Жовква также сообщил, что концентрация российских войск у границ Украины продолжает «колебаться», и «действий по отведению войск и возвращения их в места постоянной дислокации» не наблюдается.

Однако он уверил, что Вооруженные силы Украины «будут готовы дать отпор», если потребуется, хотя Киев, мол, придерживается дипломатического решения проблемы.

Напомним, ранее Украина обстоятельно готовилась к саммиту НАТО, который прошел в июне 2021 года. Не только готовилась, но и очень ждала, что на нем получит План действий по членству в НАТО. Однако тогда Украину не пригласили на мероприятие даже в качестве гостя, отметив, что на нее нет времени, что вызвало очень большое разочарование в Киеве. Там принялись требовать весть список реформ, которых Украине не хватает для членства. Толкований по реформам до сей поры так никто и не представил. Однако в Госдепе накануне отметили, что Украина очень хочет стать членом НАТО, но у нее впереди еще много работы, чтобы достичь высоких стандартов Альянса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий