«Зеленый фашизм». В Болгарии противники коронавирусных ограничений штурмовали парламент

Антиковидное движение в Европе набирает обороты. Точнее усиливаются протесты против ограничений, которые вводят власти против тех, кто отказывается от вакцинации от COVID-19.

Накануне прошел массовый, многотысячный протестный митинг в Болгарии. В ходе его участники акции штурмовали парламент, вступив в схватку с полицией.

Как сообщает Радио Свобода, в результате столкновений ранения получили восемь полицейских.

К акции присоединились около тысячи сторонников националистической партии «Вараждане» (Возрождение), которая имеет 13 мест в 240-местном парламенте Болгарии – Народном собрании.

Во время беспорядков протестующим удалось прорвать полицейский кордон и добраться до лестницы парламента, однако затем правоохранители их оттеснили. После этого их часть отправилась к зданию Совета министров и Министерства здравоохранения.

Митингующие заявили о намерении остаться перед парламентом до выполнения их требований. Своей целью протестующие ставят отмену обязательного масочного режима в стране и так называемых «зеленых» ковид-документов.

Люди обвинили правительство в фашизме. На плакатах указывалось «Зеленый паспорт. Зеленый фашизм». Некоторые из участников протестов даже пришли на митинг в образе Адольфа Гитлера со свастикой.

Ограничения требуют от болгар предъявлять медицинский талон, подтверждающий вакцинацию, выздоровление от инфекции или недавний негативный тест на COVID-19, чтобы посещать общественные места — рестораны, кафе, торговые центры и спортзалы. Люди также обязаны носить маски в помещениях и общественном транспорте.

Напомним, в минувшие выходные против ограничений бунтовали по всей Европе. Люди требовали от властей отменить коронавирусные ограничения и обвиняли правительства в диктатуре, тоталитаризме и даже апартеиде. В понедельник аналогичные акции продолжились в Германии, охватив буквально всю страну.

Напомним также, в мире, невзирая на вакцинацию, продолжает свирепствовать пандемия, причем, в масштабах даже более существенных, чем до вакцинации. Пальму первенства по заражениям удерживают США. Там в сутки сообщают о полутора миллионах новых заболевших. Между тем, США – родина хваленой специфическим контингентом вакцины Pfizer, которая преодолеть эпидемию не помогла, как говорится, от слова «совсем». Массовые заражения отмечаются и в Европе, где вакцинировано не менее 85% населения.

Вакцинация проводилась вопреки нормам эпидемиологии, которые запрещают вакцинирование в период вспышки заболеваний, и, по общим правилам, должна перед сезоном вирусных заболеваний завершаться в сентябре.

На этом фоне в ВОЗ заявили о необходимости создания новых вакцин, поскольку имеющиеся неэффективны от «Омикрона» и, как предположили в Организации, неэффективны и от будущих штаммов COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий